Печеные перцы с уксусом

Aug 03, 2011 10:11

Просто до безобразия)


Read more... )

кулинария, овощи

Leave a comment

Comments 10

tomulechka August 3 2011, 07:34:10 UTC
Ой как просто и вкусно.
Утащила к себе.
Такое и на пикник можно и на стол гостей угощать

*** а шкурку с перцев снимать не надо?

Reply

dana_tal August 3 2011, 07:42:21 UTC
Тома, надо..я ж написала, что от пара в кастрюле кожица легко снимается)

Reply

tomulechka August 3 2011, 08:14:52 UTC
Туплю, это все голодный мозг :-)

Reply


pompidur September 8 2011, 19:09:03 UTC
При какой температуре запекать перцы?
И сколько времени?
Какой ставить режим?

Reply

dana_tal September 8 2011, 19:15:20 UTC
Я почти всегда использую температуру 250.
На время внимания не обращала.
Посмотрите на фото- вот такие они должны быть обугленные..
Когда увидите нечто подобное- смело вынимайте, посыпайте солью и в кастрюлю)
А дальше- проще простого)

Reply


pompidur October 13 2011, 08:01:33 UTC
Скажите, пожалуйста, а с какой целью перец посыпается крупной солью?
Просолить? Но ведь, соль с кожицей снимается.
Или соль облегчает снятие кожицы?

Reply

dana_tal October 13 2011, 08:18:18 UTC
Именно просолить. Кожица снимается, но соль все равно впитывается. Я даже не досаливаю ничего. Можно после того, как сняли кожицу немного обвалять перцы в оставшейся соли и сразу вытаскивать.
Моя свекровь солит обычной..и берет она длинные узкие перцы, запекая их целиком и так же и оставляя.

Reply


besenok113 September 25 2013, 08:03:52 UTC
попробуй так с баклажанами, это сказка!!
зпеки их кружочками, сбрызнув маслом, еще горячими смешать со свежей зеленьй и рубленным луком, так же добавить уксус, а когда чуток настоится туда же гамбу кольцами.. я мешаю кучей, а мама красиво укладвает все слоями, сбрызгивая уксусуом и посыпая солью

это такой особенный салат, все рецепт просят

Reply

dana_tal September 25 2013, 08:08:37 UTC
да, это я тоже знаю)
Но сегодня у нас хациль в тхине))

Reply

besenok113 September 25 2013, 08:17:14 UTC
и я люблю :) очень вкусно

Reply


Leave a comment

Up