Мафрум в основном готовят с картофелем, но баклажан тоже имеет место быть. А так как муж любит именно их, тем более, недавно он просил меня мафрум приготовить- вчера я созрела.
Рецепт брала
тут ( на иврите), а для тех, кто на иврите не читает- расскажу, как готовила я.
2 баклажана
500г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( я заменила манкой)
3 зубка чеснока
1 луковица
соль-перец
Для обжарки:
2 взбитых яйца
мука
масло
Для соуса:
4 ст. горячей воды
250 г томатного соуса
3 зуб. чеснока
соль-перец
В рецепте еще указана ложка супового порошка, но я не добавляла.
В фарш натереть лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль-перец и манку ( сухари). Хорошо вымесить.
У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см, потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки).
В каждый такой карман натолкать фарша ( он хорошо лепится за счет манки), обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В касрюлю налить горячую воду, добавить туда томатный соус, натертый чесно, соль-перец. Все смешать, баклажаны выложить в емкость для запекания или кастрюлю для тушения ( я тушила на плите). Залить соусом и запечь- стушить. На плите я готовила около 40 минут.
Кушать подано!) я не пробовала, но мои гости сказали, что вкусно:)