Птичье молоко

May 23, 2013 09:10

Вы любите конфеты "Птичье молоко"? Тогда вам сюда:)

Read more... )

десерт, кулинария, подсмотренное

Leave a comment

maizlina May 23 2013, 06:25:30 UTC
Супер! Как раз то что надо, сделаю в шабат, я делаю похожий рецепт с творогом (гвина левана). Только я не поняла, надо желатин что ли взбивать на огне?

Reply

dana_tal May 23 2013, 06:37:01 UTC
ну немного, да..просто как бы венчиком помешивать ( с молоком до кипения не доводить), а тот что с какао- закипел и выключила. Но опять же..либо делать ооочень тонкий слой какао, либо заменить на глазурь.
Дай рецепт с гвина левана. Или это просто угат гвина кара?

Reply

maizlina May 23 2013, 07:14:12 UTC
Я делаю, как правило уга кара с пудингом по рецепту как на пудинге написано, но добавляю еще и желатин, а сверху покрываю ганашем из черного шоколада и сливок, смерть диете :-)
Еще иногда я смешиваю 500гр. гвины леваны с желатином (приготовить как на упаковке написано) с сахаром и сливками (2 упаковки взбиваю с стаканом сахара и ванилью отдельно), всю эту массу заливаю в силиконовые формочки для маффинсов и в морозилку. Потом с шоколадным сиропом и компотиком.. Ну а потом для очистки совести, обязательно пробежечку вечером :-)

Reply

dana_tal May 23 2013, 07:21:51 UTC
о, пасиб))

Reply

maizlina May 23 2013, 07:15:52 UTC
Еще забыла, можно в эту массу что в силиконивые формочки идет, добавить плитку растопленного шоколада белого и коробку сметаны или йогурта (ну типа чтоб подиетичней получилось ;-)

Reply


Leave a comment

Up