Около недели назад мне вдруг захотелось чебуреков. Последний раз я их ела лет 10 назад еще в Киеве. Готовить- никогда не готовила..Где взять в Израиле- понятия не имею, но захотелось до слез))
По сусекам поскребла, рецепты почитала, отправила мужа за фаршем и сварганила что то..Из этого "что-то" получилось "нечто!" Я даже не ожидала. Обычно, у меня с изделиями из теста конкретные нелады. А тут- мммм..хрустящая корочка, сочная начинка..Да, знаю, много масла, но как же это вкусно!
500г фарша
500г лука
2-3 зубка чеснока
3 стакана муки
1 ч.л соли
1 ст. кипятка
2ст. ложки раст. масла
соль-перец по вкусу.
Масло для жарки
Фарш я брала говяжий. Лук перемолола с фаршем в кухонном комбайне ( можно пропустить через мясорубку..у меня нет), добавила соль, перец и пол стакана воды. Начинка получается очень нежной и сочной. Можно добавить кинзу.
Тесто:
залила 1 ст. муки стаканом кипятка, с растворенной чайной ложкой соли. Перемешала и дала остыть. Добавила еще 2 стакана муки постепенно и вымесила тесто. В конце сделала в тесте углубление, влила 2 ст. ложки масла и еще раз хорошенько вымесила. Отрывала маленькие кусочки теста, тонко раскатывала лепешки, выкладывала чайной ложкой начинку, как бы размазывая ее по тесту и защипывала края.
На сковороде нагреть масло ( его нужно много. Покрывать не должно. но все равно не жалеем;) и выложить чебуреки. Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!
Из этого кол-ва у меня получилось около 20-ти крупных чебуреков