А вы помните козинаки?

Mar 27, 2012 21:44

Оказывается их совсем не трудно готовить
Получает очень вкусно и по-настоящему!)
В следующий раз я добавлю шоколад, чтобы получился грильяж)




150г меда
3 ст. ложки сахара
100г очищенных семечек
горсть миндальных орехов

Орехи рубим ножом и выкладываем вместе с семечками на сухую горячую сковороду.
Минут 5 обжариваем. постоянно помешивая.
Мед и сахар смешиваем в маленькой кастрюльке, ставим на маленький огонь и варим, помешивая, 15 минут. Сахар должен раствориться и вся масса стать белой. Выключаем.
Всыпаем семечки с орехами в мед и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму ( тарелку) предварительно смочив ее холодной водой. Даем остыть, потом ставим ненадолго в холодильник. Достаем из формы ( можно перевернуть и постучать по дну), ломаем/ режем на желаемые кусочки- приятного аппетита)

Я чуть свои новые зубы не оставила на этих конфетах)) Вкусно! Но калорийно)

десерт, кулинария

Previous post Next post
Up