"Магия! Магия"... или кипеж на молекулярном уровне

Feb 29, 2016 23:07

"Магия! Магия!"- радостно вопила я и размахивала "кипящим чайником", хотя нет, сначала был бокал кипящего шампанского. За мной носилась ketosha, успокаивала окружающих профессиональной мантрой "Не волнуйтесь, я доктор" и фиксировала все происходящие для истории болезни на фотоаппарат. Мой фотоаппарат в тот день взял "срочный отгул" и прикинулся "подлой, дохлой собакой". Так что все кадры авторства Кето, за что ей низкий поклон


From MOLECULARMEAL

В прошлые выходные, построившись дружным отрядом mosblogовских боевых пингвинов мы пошли на разведку. Ведь что знает обычный человек о молекулярной кухне? В основном три пункта

Пункт один: Это не то чем кажется, то есть вроде торт...а на вкус селедка
Пункт два: Это безумно сложно и подвластно только небожителям кухонного Олимпа
Пункт три: Это безумно дорого, то есть конечно можно подзадушить жабу и попробовать, но точно не каждый день.

Вот например думаете это икра?


From MOLECULARMEAL
Если это икра, то я та селедка, ну хорошо благородный лосось, которая её наметала :) Более того, нас был целый класс таких благородных лососевых-форелевых... и даже местами фантазийно-затейливых, ибо если у какой рыбы икра фиолетовая я знаю, а вот у какой небесно-голубая не знаю. Зато знаю как её "метать" :)

Фиолетовая икра у assainova, ruslanviktorov и у рыбки Пинагор. Только Руслан с Эльмирой намнооого симпатичнее.


From MOLECULARMEAL
Ладно, повеселились и перейдем к теории. С которой и началось занятие устроенное Molecularmeal . Ведь на самом деле все это сделано из фруктовых сиропов, сделано практически по мановению волшебной палочки пипетки. Просто мешаем, тщательно, лучше блендером, любой фруктовый сироп с Альгинатом Натрия, на сто грамм сиропа один грамм волшебного порошка, мечем пипетками икру прям в раствор Лактата Кальция. откидываем на сито и промываем водой.


From MOLECULARMEAL
Тут все упали в обморок от страшных названий и увидели призраки коварных ГМО ползущих из всех углов. А вот и нет! За страшными названиями срываются обычные бурые водоросли и обычный кальций. В молекулярной кухне в качестве "основ" используют исключительно натуральные ингредиенты. "Угу, угу!"-проворчали вышедшие из обморока организмы-"ты б нам еще аленький цветочек предложила поискать". На самом деле Molecularmeal это не только задорный кипеж, это еще и магзинчик, где лично мне срочно нужен стартовый набор. Вот где найти жидкий азот я пока не знаю.

Жидкий азот нам был нужен не только для того чтоб туда живой базилик запихивать, а потом им хрумкать. Из него кстати потом такой лимонад приготовили, розовенький, гламурный, специально для дамских вечеринок :) Главное базилик фиолетовый взять.


From MOLECULARMEAL
И даже не для того чтоб просто засовывать в азот части тела. Тут главное соблюдать технику безопасности, не надо засовывать больше чем на секунду, максимум две, а то можно заработать ой-ой-ой и ай-ай-ай. Даже не для того чтоб в очередной раз завопить "Магияаааа!", хотя фотографии выходят клевые.


From MOLECULARMEAL
Азот был нужен для мгновенного приготовления самого натурального мороженого, где только сливки, сахар, яйца, вроде ничего не забыла. Главное заливая смесь азотом качественно орудовать венчиком. Так чайник это термос с жидким азотом, и мисочку моя напарница придерживает потому что очень холодно. Мы за соблюдение техники безопасности! :)


From MOLECULARMEAL
И вуаля! Просим к столу, легкие, прекрасные, были съедены за обе щеки с урчанием. Хотя наша пара честно приготовила не только себе, но и фотоКето, и даже нашего шефа Владимира угостила, а ведь всегда приятно накормить хороших людей.


From MOLECULARMEAL

Кстати, вон мне срочно набор для икрометания нужен, думаю я, что вместо скучных посиделок и еды на мой день рождения, можно собраться в каком-нибудь антикафе и позвать Владимира для развлечения и обучения честной компании. А с Владислава мы лимонад стрясем :) Они еще ничего не подзревают :) тут коварный смех.


From MOLECULARMEAL
В общем мне понравилось! Даже больше, молекулярная кухня это даже какое то путешествие в детство, там где были "занимательные опыты" для школьников в МГУ, где можно дурачиться работая командой, и получить много вкусного, за мало калорий :)

Да и пункты наши на две трети разбились вдребезги, именно те которые мне так не нравятся. Пункт два прощай, у меня нет нимба, крыльев или еще чего там божественного, но хоть чуть чуть я это могу. пункт три туда же и мастер класс и основы вполне доступны для маньяков без подрыва семейного бюджета

мосблог, еда

Previous post Next post
Up