думаю, что таких не так много, которые себя чувствуют недочеловеками. тебе надо бы разобраться в себе. "Но стоит присмотреться повнимательней, и ты увидишь в «широких гуляниях» лишь жалкий страх остаться одному. В этом смысле определяющая потребность для людей вовсе не зависит от их «класса» и «строя души». Всеми руководит одно. Прославиться хотят не только «великие» люди, но и самые «мещанские». " - я думаю, ты забываешь, что кроме славы, есть еще здоровое желание общения и прекрасное слово "уважение". "Даже смирившихся со смертью успокаивает лишь то, что о них будут помнить после их смерти. В этом шопенгауэрское «стремление к жизни» (да, в принципе, и ницшеанское «стремление к власти»). Причем здесь жизнь понимается объективно, как существование в истории и умах людей. Все остальное не имеет смысла." своими словами ты только подтверждаешь тезис о том, что человек ничтожное существо. величие не в том, чтобы остаться в архивах или чтобы тебя вновь и вновь перечитывали суетливые умы хомо(отрицательная бесконечность), а в том, чтобы на этом пути преодолеть себя. "я победил мир" - ни больше, ни меньше. и когда ты смотришь в зеркало нужно уже видеть не эстетику субъекта, метафизику человека. и тогда ты желание конституировать себя потеряет острые углы.
Достаточно лишь тщеславие понимать чуть более широко - и jigsaw снова falling into the place. А кто сказал, что это стремление больное?
"величие не в том, чтобы остаться в архивах или чтобы тебя вновь и вновь перечитывали суетливые умы хомо(отрицательная бесконечность), а в том, чтобы на этом пути преодолеть себя" - это похоже на краткое содержание всего поста.
Странно говорить во времена "экстаза коммуникации" о том, что таких людей не так много. почитай комменты, что ли.
"Но стоит присмотреться повнимательней, и ты увидишь в «широких гуляниях» лишь жалкий страх остаться одному. В этом смысле определяющая потребность для людей вовсе не зависит от их «класса» и «строя души». Всеми руководит одно. Прославиться хотят не только «великие» люди, но и самые «мещанские». " - я думаю, ты забываешь, что кроме славы, есть еще здоровое желание общения и прекрасное слово "уважение".
"Даже смирившихся со смертью успокаивает лишь то, что о них будут помнить после их смерти. В этом шопенгауэрское «стремление к жизни» (да, в принципе, и ницшеанское «стремление к власти»). Причем здесь жизнь понимается объективно, как существование в истории и умах людей. Все остальное не имеет смысла." своими словами ты только подтверждаешь тезис о том, что человек ничтожное существо. величие не в том, чтобы остаться в архивах или чтобы тебя вновь и вновь перечитывали суетливые умы хомо(отрицательная бесконечность), а в том, чтобы на этом пути преодолеть себя. "я победил мир" - ни больше, ни меньше. и когда ты смотришь в зеркало нужно уже видеть не эстетику субъекта, метафизику человека. и тогда ты желание конституировать себя потеряет острые углы.
Reply
А кто сказал, что это стремление больное?
"величие не в том, чтобы остаться в архивах или чтобы тебя вновь и вновь перечитывали суетливые умы хомо(отрицательная бесконечность), а в том, чтобы на этом пути преодолеть себя" - это похоже на краткое содержание всего поста.
Странно говорить во времена "экстаза коммуникации" о том, что таких людей не так много.
почитай комменты, что ли.
Reply
Leave a comment