Представьте себе, что новости во всём мире готовят не журналисты, а повара. Эдакие матёрые шеф-повара на своих информационных кухнях готовят свои блюда, чтобы накормить ими всех и каждого.
Представили?
А теперь представьте, что все эти кухни во всём мире снабжаются из одного новостного комбината. Завезли на комбинат капусту новости про короновирус, сразу все кухни готовят щи да голубцы. А на прошлой неделе готовили гречку новости про нефть для белорусских НПЗ, а ещё раньше была неделя неделя горохового супа сбитого над Ираном самолёта.
И вроде бы кухонь тьма и поваров уйма, но не покидает ощущение, что при всём богатстве выбора, жрём одно и тоже, из одного чана и именно то, что нам в корытца наливают.
Так ладно бы, блюда были вкусные. Все, ну ладно, почти все подгоревшие. Только катастрофы, смерть, подлости, войны, преступления, кризисы. Ешь это всё, а во рту горько. Постоянно.
И причём блюда так испортились только в последние годы. Раньше было вкуснее. Намного вкуснее. Василий прочитал где-то когда-то: "С ностальгией вспоминаем те времена, когда самой страшной темой новостей была акула, напавшая на человека на курорте Египта".
Не секрет, что Василий (и Ангел тоже) является ярым адептом стороны Добра в противостоянии между Добром и Злом. И вот от с ужасом думает о том, что на тех самых кухнях Зло уже победило и специально готовит для нас исключительно подгоревшую еду для ума. Чтобы люди привыкли и уже не хотели ничего другого.
А у вас нет таких опасений?