May 15, 2018 14:11
Ввиду некоторых обстоятельств, семья озадачилась выбором пригодной к употреблению тушёнки.
Как показывает практика, довольно неплохой тушняк продаётся в "Ленте" под СТМ, - но строго контрактный из Беларуси с закладкой 97,5%, сделанный по белорусским ТУ BY. Хорошее кусковое мясо с весьма умеренным содержанием жилок (естественно, мягких и приятных), практически без жира (внизу банки есть немного), бульон желеобразный и насыщенный. Из придирок - только то, что мясо не высшего сорта и продукт в целом, пожалуй, чуть пересолён. По современным меркам - прекрасное качество, в несколько раз лучше тех "сисек-писек", что я опрометчиво брал в дорогу в 2013 году.
Да, она чуть ли не самая дорогая - 190 (со скидкой) рублей за 338 (?!) грамм продукта.
Зато её есть можно. Даже с удовольствием. А если ещё со свежим багетом - м-м-м...
Тушняк и хруст французской булки.
P.S. Хочется нюхать пустую банку. Закрываешь глаза и словно переносишься на четверть века назад: дача, сейчас мама соберёт со стола, а ты с папой пойдёшь готовить дрова для печи и заниматься огородом. Так и ждёшь, что вместе с мясным ароматом придут и запахи сосновых досок, и нотки прошлогодней пыли, и свежий таёжный воздух с улицы...
фкусно жрать