Что мне в твоей еде съедобного

May 28, 2014 00:10

Вегетарианство идет по нашим общепитам семимильными шагами. Это радует, потому что не всегда есть возможность добраться до специализированных заведений, где собираются одни сектанты и даже едят борщи без сметаны.

Для меня стало открытием, что даже Бургер Кинг, котрый, по идее, ничем кроме мяса и около того не кормит, стал выпускать некий вегетарианский вариант с овощной котлетой. Есть мнение, что жарят ее на той же поверхности, что и мясо, но мы же опустим эти детали. И суть даже не в том,вкусно это или нет, а в том, что даже мясоориентированные заведения предлагают больше, чем луковые калечки и салат.

Но речь не об этом. Скорее наоборот. Для меня это определенная тенденция, которая, хоть и неспеша, но все-таки набирает обороты. Я вот устала, например, собираться с коллегами в заведениях, где мне достается грибной суп и овощной салат. Ах, да и картофель фри - он вообще наше всё! А тут приятно стали удивлять знакомые заведения, оставив варианты постного меню и добавив летние предложения, вроде гаспачо или лечо, или рататуя. Официанты даже поговаривают, что такое меню будет и осенью.

Я все это ни к тому, что вегетарианство превращается в что-то модное. Мне вот совершенно нет до этого никакого дела. Нет, лукавлю - я получаю от этого сплошные плюсы. Падает ценник на специфические товары, потому что растет спрос и появляется конкуренция. Растет ассортимент товаров, и выбор значительно шире, чем даже год назад.

Всё это очень и очень здорово. Можно быть в тренде, и истикая слюной на шашлык с отвращением есть помидоры, а можно получать удовольствие, что спрос рождает предложение. Мне все равно, у кого какие причины есть или не есть тот или иной продукт, но мне отчего-то приятно разнообразие в выборе обеда.

вегетарианство

Previous post Next post
Up