Как старательно не забывай прошлое, как не изобретай новых толерантных велосипедов, как их не перекрашивай, но от социальной пирамиды никуда не деться, и когда говорят о среднем классе, сами того не ведая признают, наличие низших и высших классов и трактуют их в силу своего разумения и недоразумения.
(
Аксиомы, теория и практическое применение. Читать дальше... )
Самым интересным становится именно вопрос приведения внешней организации общества к соответствию внутренней сущности организма, и проблема тут не столько в дисперсии человеческого потока, проходящего через призму социального устройства, в общем и целом общество вполне себе самоорганизуется подсознательно в соответствии с энергопотенциалом каждой единицы (не без косяков, конечно, но более-менее адекватно, крепостное право давно отменили), проблема в том, как расширить социальное сознание до сознательного подхода к самоорганизации? Ведь иначе бал правит дезинтеграция, рассинхронизация, "классовая борьба". Это довольно креативная и не простая проблема даже в теории, а уж за практику я нынче вообще бы не взялся говорить, опять какая-нибудь фашиствующая евгеника получится )
Так как практически на "альфе и омеге" построить социальное здание? Вот вопрос..
Reply
Reply
Навскидку если предположить, то требуется какой-то общий знаменатель, относительно которого вся схема выглядит цельной и потому может быть понята на разных уровнях. А изнутри каждый видит себя по своему и гнёт свою линию, свою локальную правду масштабирует глобально. "Белые пришли -- грабют. Красные пришли -- грабют". Сила ведь не самоценна.
Reply
Reply
Leave a comment