День памяти и скорби 22 июня: почему только в трёх странах СНГ?

Jun 22, 2012 23:18

В такой день я хотел бы обратиться к вам с двумя просьбами.

Первая: если Вы молоды и сильны, найдите время и силы, примените сноровку - и окажите помощь (любую, в любой форме!) ветерану фронта или тыла. Их с каждым годом среди нас всё меньше и меньше. Не надо громких слов. Но нужен реальный патриотизм, чувство Родины.
Ведь Родина у нас есть потому, что её защитили от врага. Защитили в те самые годы Великой Отечественной.

И второе. Вас не удивляет тот факт, что лишь три государства из экс-СССР ныне отмечают этот день на государственном уровне (Россия, Украина и Белоруссия)? А остальные что - не были в составе единого Союза, не посылали своих сыновей и дочерей на фронт, не ковали вместе победу на трудовом фронте в тылу? Не принимали сотни тысяч людей (и особенно детей) в эвакуации?...

… А потом над Рейхстагом разве не граждане единого государства, но разных национальностей, подняли Знамя Победы? И среди них был ведь грузин…

Итак, вопрос таков: силы, которые 22 июня вероломно напали на нас, ныне сумели нас разъединить… поссорить с соседями… пытаются лишить нас общей памяти.

Так не дадим этим силам победить! Пусть 22 июня останется навсегда для нашей Евразийской цивилизации единым днём скорби и памяти о Великой войне.

Уверен, что начатый сейчас процесс евразийской интеграции вернёт нам общую силу. Она ведь не раз побеждала!

22 июня, Великая Отечественная война

Previous post Next post
Up