Fandom: Yami no Matsuei
Rating: T
Genre: Humor
PANDUAN MENJADI SHINIGAMI YANG BAIK
Disclaimer: Kami para penggemar sudah menunggu petualangan Tsuzuki kembali, Tante Yoko Matsushita.
Pengen nulis humor lagi ah, moga-moga lucu.
Saya Seiichiro Tatsumi, sekretaris Divisi Shokan kali ini akan menyampaikan materi “Panduan Menjadi Shinigami yang Baik” untuk Anda sekalian. Berikut ini adalah panduan tersebut:
Tolong datang tepat waktu, jangan muncul di kantor saat jam kerja sudah berlalu lebih dari lima jam dan langsung meminta kue.
BERHEMATLAH. Divisi Shokan memiliki dana yang sangat, sangat, sangat terbatas. Dana untuk tugas juga terbatas dan kemungkinan besar tidak akan ditambah. Jika uang biaya hidup selama tugas habis, tidur di pohon, berburu dan meramu tidak dilarang, bahkan direkomendasikan. Jangan habiskan biaya tugas untuk membeli kue.
Hindarilah aktivitas-aktivitas destruktif. Jangan berkelahi di perpustakaan, apalagi sampai memanggil shikigami Anda.
Jatuh hati dengan orang yang masa hidupnya sudah habis dan harus Anda bawa ke Meifu sangat tidak disarankan.
Jangan berhutang apapun, baik berupa uang, barang, nyawa, budi pada Hakushaku. Anda kemungkinan besar harus membayarnya dengan tubuh Anda.
Hindarilah aktivitas yang tidak produktif, seperti misalnya membuat obat ganti kelamin, obat yang membuat orang jadi chibi atau membuat badan tertukar.
Bersikaplah kooperatif dan bersahabat dengan partner Anda, bersiaplah membantunya, misalnya menggendongnya pulang waktu dia tertidur, atau jika wajahnya berlepotan makanan, bersihkanlah. Jika partner anda berubah jadi makhluk aneh, tempelkanlah fuda padanya agar dia kembali normal. Kalau Anda mau membantunya mencuci baju sekalipun, silakan, itu terserah Anda.
Jangan membuat kolega Anda merasa ketakutan, misalnya dengan mengejar-ngejar kolega Anda yang bersosok remaja laki-laki manis untuk memakai gaun.
Jika Anda dikejar-kejar seorang psikopat mesum, segeralah meminta bantuan.
Jangan memberikan makanan buatan Anda yang rasanya mengerikan kepada partner atau kolega Anda,hal itu bisa menimbulkan bencana besar.
Memiliki hubungan pribadi dengan partner atau kolega tidak dilarang. Entah itu sahabat, pacar ataupun keranjang curhat. Mau menjadi seme atau ukenya pun itu terserah Anda. Menikahinya pun boleh, tapi tidak usah kawin lari, lebih baik Anda undang semua pegawai Divisi Shokan dalam pesta pernikahan Anda.
Jangan mengganggu sekretaris divisi untuk masalah-masalah tidak penting, misalnya meminta tolong menjahitkan kancing baju Anda, menanyakan apa yang harus dimakan saat makan siang atau meminta teh.
Sekian yang dapat saya sampaikan. Semoga ini dapat membantu Anda menjalankan tugas sebagai seorang shinigami.
Semoga hints BL bisa nongol lagi di YnM T_T
Silakan manfaatkan tombol cantik di bawah. ^_^