Франция. Вы будете смеяться, но французы на улице питаются русскими блинами. И очень гордятся этим. Разные начинки: ветчина, яйца, нутелла, сыр, фрукты, консервы, в общем, всё пихают в блины гурманы французы. Вот нам бы перенять их опыт. А то попробуешь наш блин в Москве у метро - живот скрутит на неделю:
Хорватия. Эти ребята знают толк в закуске. Маленькие жаренные сосиски "Чивапчичи", приготовленые из натурального мяса(а не колбасного фарша из сои и всякой гадости), они облекают в поджаренную питу, добавляют порезанный крымский лук, острый перчик, помидорки. Словом, ни в чем себе не отказывают, а кружка холодного пива так и просится в руку:
Люксембург. В этой наностране на улице жарят дранники. Которые у них называются картофельные блины, куда к тому же щедро добавляют мелко наструганный зелёный лук и разномастную зелень. А затем зажаривают это дело во фритюре до хруста на зубах. Александр Грыгорьевич уже обратил свой взор и на эту европейскую страну:
Британия. Как она здесь появилась вообще? Нет там никакой уличной еды. Но британский журнал упрямо твердит, что есть! Там даже пишут, что в Англии "широкое разнообразие" уличной кухни, но "особо выделяется" т.н. Корнуэлльский пирожок. Это пирог с говядиной, фаршем, картофелем, луком, солью и даже перцем. Англичане, похоже, действительно считают пироги из пекарни "уличной едой":
Кипр. На этом туристическом острове на улице вам предложат "Сувлаки". Это жаренный на шампурах шашлычок, который любезно поместят в лаваш вместе с красным луком, помидорой, белым соусом, зеленью и прочей вкуснотой. Ммм, киприоты любят вкусно поесть. К этому делу неплохо подойдёт стаканчик-другой красного сухого вина:
Россия. В этой стране вам предложат запечённую картошку-мутанта огромных размеров и без единой червоточины. В эту картошку вам щедро напихают разные нажористые наполнители, а затем сдерут за неё денег как за бизнес-ланч в ресторане. Также есть еще шаурма, самса, чебурек и прочие прелести, но их едят только туристы. Местные обходят эти заведения стороной: