Несмотря на работу, домашние заботы и кучу других дел, иногда остается немного свободного времени. Раз в неделю я буду рассказывать, что в такие моменты делаю я. Кулинария, рукоделие, чтение - что можно успеть за полчаса-час?
Сегодня я предлагаю испечь морковный кекс. Он очень простой, но съедается быстрее, чем готовится (проверено)!
Я пекла маленький кекс диаметром 16 см в аэрогриле.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан;
Сахар - 1 стакана;
Яйцо - 2-3шт (зависит от размера);
Тертая морковь - 1 стакан;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
Корица - 1 чайная ложка;
Пергамент для выпечки
Сахарная пудра для украшения (можно без нее);
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С градусов.
Морковь потереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром, к ним добавить тертую морковь.
В большой миске перемешать муку, корицу, соду и разрыхлитель для теста. К муке вылить взбитые яйца с сахаром и морковкой. Перемешать миксером или венчиком. Затем добавить подсолнечное масло и опять перемешать.
Форму для запекания выстлать пергаментом и вылить на него тесто. Ставим в разогретую духовку на 45 минут-час (все зависит от толщины пирога, аэрогриля или духовки). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки.
Когда пирог испечется и немного остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!