Jan 16, 2010 21:35
250 гр.мелкозернистого творога/очень подойдут детские сырки/ я положила сразу пол-кило самого обычного творога
200 гр.муки
1 яйцо
2 ст.л.сахара (я положила значительно больше - дети не поймут)
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
изюм.немного ванили
Отделить желток от белка, растереть желток с сахаром и ванилью.
Белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Затем добавить творог и всё хорошо перемешать. После чего соединить с мукой и изюмом и замесить тесто.
Тесто разделить на порции и скатать шариками. Готовые булочки поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке при 180" 15-20 мин.
Дать булочкам остыть и покрыть сахарной пудрой.можно подавать с маслом и джемом.мёдом и вареньем.
Булочки были испечены в микроволновке на режиме конвекции. Получились дивные "ромашки". Дети, как всегда, довольны и счастливы.
Рецепт булочек был подсмотрен на сайте koolinar.ru
про еду