Еще 7 часов и еще один год уйдет в никуда. В отличие от минут и секунд - года обусловлены чем-то кроме человеческой прихоти. От того вдвойне необычнее. Правда и тут человеки сумели втиснуть свои временные парадоксы (например, история про
секунду прыжка). Человеки они такие..
Но не суть.
В конце года принято подводить итоги. Это так же бесспорно как поедание салата Оливье и обращение президента. А так как я серый представитель Серой массы (простите за такую бессовестную тавтологию), то я не могу пройти мимо и не подвести свои итоги.
Подводиться они будут в произвольной и необязательной форме. Ибо кто я такой, что бы указывать итогам их форму?..
Первое. Или о самом важном.
К счастью, или к сожалению, мне не приходится выбирать с данным событием. На моем месте, никто бы не выбирал. Такие события запечатливаются в памяти на всю жизнь. Сколько бы их не было.. особенно, когда они случаются в таком юном возрасте.
Кирилл, которого мы обычно называем Калобродом или лаконично Мелким, ворвался в мою (или точнее нашу, ибо теперь нет меня одного, а есть такая маленькая, но важная ячейка общества - я и Света) жизнь 21 апреля. или точнее он вырвался из Светы в нашу жизнь 21 апреля. С тех пор он стал большим, толстым, наглым и достаточно сообразительным. Он почти говорит "папа" и "мама", начинает понимать, что после громкого "НЕТ!!!!!!" и злобного взгляда нужно срочно жалобно плакать или прятаться. Это говорит о его высоком интеллекте.. и есть в кого.
Вообще периоды беременности, рождения, младенчества - очень сложные. Без дураков.
Мне еще повезло, что у меня была достаточно добрая и либеральная Светлана, а не какая-нибудь феминистически настроенная стерва. Но и так было сложно.
Он маленький, он беззащитный, он беспомощный. Он вечно хочет на руки и часто не знает, как себя занять.
Вместе с этим он смеется, гогочет, растет и умнеет на твоих глазах. Он маленький человечек, который появился тут и растет теперь только благодаря тебе. Нам.
В следующем году он начнет все понимать, разговаривать и бегать! О, как я жду это время. Вот это будет настоящий адреналиновый фан. И можно будет уже полностью "лепить" своего маленького фюрера, с задатками серой личности, пингвиньего короля и вообще.. Будущего Повелителя Мира.
А семейная жизнь вообще. Про нее я уже писал пару недель назад. Не так она страшна, как некоторые малюют. Им бы только помалевать. Жизнь как жизнь. Просто с очень близким человеком рядом.
В учебе я наконец-то перешел на второй курс. Вообще первая половина года в плане института ушла куда-то в неизвестность. Вроде и была, вроде помню какой-то глюмлеж, приколы, учебу. Полностью сформировались и перезнакомились в группе. В первом семестре такого не было. Какие-то роли определились. Правда, какая роль в группе у меня я так и не понял.. до сих пор не понимаю. Хм.
В общем, что-то было, а вот как - стерлось из памяти. Как-будто вся первая половина учебного года ушла была сном. Потом я проснулся, выяснил, что получаю стипендию (что давало право гордо называть окружающих "жалкими неудачниками!", люблю я это дело) и перейти дальше.
Второй курс - другой. И по ощущениям, и вообще. Ты все уже знаешь, ты уже не просто "никто", а целый второкурсник. Еще на втором курсе я стал старостой (что давало право гордо называть всех окружающих "бесполезными бестолочами, я очень люблю это дело). Правда на этом поприще, не делая ровным счетом ничего. Наверное, зря.
А группа у нас хорошая. На первый взгляд казалось, что в первый раз мне более повезло. Но первый взгляд оказался ошибочным. Да, здесь нет таких людей как Кирилл (который априори человеко-пароход, с которым мы к сожалению пересекаемся теперь реже. Но главное не количество, а качество и осознание), но само общение в группе, в общем ее смысле, как то ближе, теснее. Кроме двух мачоменов (которые априори никому не нравятся. Откуда только такие люди берутся?) все остальные составляют такой нормальный рабочий коллектив (который мы еще переведем в нерабочую плоскость ), где все друзья, все молодцы. Как-то дружественнее вся группа.
Ну и поздравлю тут Соню с Димой. Благо второй наверняка увидит запись.. никто не знает, чем все кончится, но как минимум пару приятных минуто-часов ваши отношения вам подарили. И это самое главное. И дальше больше..)
Для Дальта это был неудачный год. Високосный, что еще сказать.. из-за рождения ребенка и неправильного распределения времени Антон совсем забросил Дальта. Единственное светлое пятно - ЖЖ и то, что наконец-то я н начал тут писать. Более-менее периодически.
А в остальном. Мало сообщений, куча бесполезного времени, потраченного непонятно на что (то есть вроде и в инете, а бессмысленно). Открыл для себя Хабрахаб, RSS (зверски удобная штука!) и блоги.
Ни одной форумной игры. Ни одного "креатива".
Но наступающий год должен это исправить! Во-первых, есть ЖЖ, который сам по себе стимулирует. Во-вторых, буду учиться правильно распределять свое время (как минимум, читать многочисленные новости и блоги в метро через все ту же RSS). В-третьих, ребенок растет, самостоятельничает и вообще.
Так что с онлайновым оптимизмом смотрю в будущее.
А главное, снова там "застрять" не страшно. Реальная жизнь всяко лучше. Реальные встречи, реальное общение. Ребенок, жена. А главное, лучше реального секса все-равно ничего нет!..
Кстати о птичках... или об интернете. Интернет - это что? Это технология.
И вот в деле взаимодействия меня и технологий произошло важное событие.
Я наконец-то приобщился к миру Apple. На столе мило шуршит MacMini, где-то рядом горит яблоком MacBook,в кармане лежит многострадальный Touch первого поколения. И это не считая еще россыпи iPod'ов в семье и AirPorta, раздающего Вай-Фай по квартире. То есть весь в яблоках. И как ни странно (это сарказм) я очень даже доволен. Несмотря на потраченные и переплаченные деньги.
Яблоко это немного другая философия и другая система. Все это мне очень импонирует, а сам стиль ихних продуктов радует несказанно. Но это тяжело объяснить словами. Просто либо тебя пробирает и ты навсегда попадаешь в плен к Джобсу, либо ты остаешься равнодушным и рационально выбираешь РС за более разумную цену и более мощную конфигурацию.
Так и живем...
В мире искусства и культуры тоже произошло пару событий. Вышел гениальный Wall-E, появился конгениальный Джокер (нахер фильм, вы посмотрите каков герой!!!), Бен Стиллер реализовал себя как режиссер и сделал это охренительно смешно. Год радовал Инди, Железякой, Кевин Смит с новым неполиткорректным фильмом, безбашенный Судный День, Мадагаскар 2 (пингвины, вы герои навека!) и Вольт.. еще много чего было, все перечислять ни к чему. Надо Брюгге отсмотреть, уж очень хвалили.
Вообще в этом плане год был удачным. Такой крепкий конвейер неплохих, хороших и отличных лент.
Еще не могу не отметить очередной шедевр НВО, созданный отнюдь не в уходящем году, но именно в уходящем произошло мое с ним знакомство. Я говорю про великолепный и выдающийся шедевр "Клан Сопрано". Надеюсь посвятить ему отдельный пост, где бы расписал что да почему.. просто отмечу, что сериал потрясающий и обязателен к просмотру.
В книгах ничего выдающегося не нашел. Танец не вышел, Пратчетт с "Правдой" предсказуемо хорош. Подсел на журналы. "Власть" и "Newsweek" - разные мнения и стиль письма, что даже полезно.
А еще вспомнил, что когда-то увлекался варгеймами и конкретно WarHammer'ом. И отчего-то зацепило даже сейчас. Даже сильнее, чем тогда, когда я был юным и неразумным. Все узнал, все посмотрел, на сайтах потусовался. Теперь нужно место и руки на клей с краской набить. И появится у меня очень даже неплохое хобби...
На этой оптимистичной ноте и закончу. Спасибо всем, кто прочитал. Спасибо друзьям, за то что были рядом. Евгения, Кирилл, Мира, Чуда, Димка с одногруппниками. Спасибо Светке за еще один год рядом со мной. И ща Мелкого.. он забавен.
И вообще. С наступающим.