прогулка по мостам

Mar 11, 2008 02:09

снималось пару лет назад, в конце октября, еще старым фотиком.
С тех пор река осталась на месте, мосты, надеюсь, тоже - их у нас хоть много, но никому не мешают.
Река называется Эро, впадает в море.
Заново бы поехать пофотать, новым аппаратом, да вспоминается мне: поначалу в Испании я искала по знакомым видеокамеру, отослать своим кассету, живьём оно всё ж лучше, чем на тогдашних одноразовых мыльницах. Так один знакомый, у кого спрашивала, потом долго удивлялся вслух по всем барам - "И что она думает тут снимать?! Эт-ти горы? Эт-то море? Эт-ти пальмы??!!"
Так вот и я сейчас - ну что, снимать опять эт-ти мосты?!
Так что, граждане, смотрим невзрачные снимки, ужасаемся тому, как заелись некоторые буржуазины в моём лице и представляем, как прекрасны "эт-ти мосты" вживую.



Я заезжала под крайний мост, оставляла машину и шла гулять. А там луга начинаются, но сначала заросли бамбуков , практически джунгли. Вот, себя поставила для сравнить. Размер в данном случае таки имеет значение.



здесь река сильно обмелевшая, хотя пару недель до этого каждый день шел дождь. И я еще тогда удивлялась - из неё он шёл, что ли?!



это уже с другой стороны моста. Видны отмели, но сейчас, вроде, всё нормально. Хотя всю зиму не была там. Но верю, что нормально :)



а это другой мост уже.



самый знаменитый наш вид, с катедралом на холме. Лицо города как бы. Этот вид снимают на открытки у нас, хотя снимают, ясен пень, не в пример лучше меня. Но то специалисты, да.



А на этом мосту в первый раз у меня крыша поехала. Такое ощущение, что пространство преломляется. Потому как под мостом вода, и на мосту вода. Эти затейники устроили канал прямо по мосту.



поближе



и совсем близко



А дорожка вокруг выложена вот такими камнями. И я думаю - как это выкладывалось?! Ведь вручную. Я сначала думал, что просто высыпали камень и раскатали бульдозером (или асфальтоукладчиком; не суть) А потом вспомнил! - канал же строили в 16...каком-то году. Тогда же не было еще никаких укладчиков! Значит, что - вручную? Затейники.



ещё на этом же мосту



А мост этот вот с такой галереей. мы пытались туда пробраться. Но не нашли, как. И странно. На колоннах этих квадратных я видела надписи, типа тут был Вася. И хотелось нам туда. Но - не нашли.



Есть железнодорожный мост, но пешеходный этот один - ну, если не считать яхт и катеров, которые иногда проплывают по каналу. Остальные для машин.
Вот этот же мост-каналья ночью. Они все с подсветкой, а как же.



А в праздники над рекой устраивают салюты, и тогда весь народ города собирается на мостах для оборзения.
А в обычные дни хорошо ехать по мосту и вертеть головой. И прогуливаться пешком по канальному тоже хорошо.
И вообще мосты люблю очень. Всякие.
Хотя врядли есть кто-то, кто их не любит.

А это уже не у нас, это в Авиньоне, знаменитый "Мост в никуда", разрушенный наполовину, доходящий до середины Роны. Снято с машины, на ходу. Слева - там еще половина реки, а мост уже кончается. Думали, что погуляем по нему, но устали бродить по папским дворцам и садам, и уже было не до него. А мне этот мост снился всю подростковость, в повторяющихся снах, мучил меня, обрывался на середине, зараза, и хоть что хочешь. А мне непременно нужно было на ту сторону, и я тупо и настойчиво раз за разом оказывалась на нём. Доходила до края, наклонялась над бурлящей рекой и просыпалась. Бесилась ужасно. И всё надеялась, что в следующем сне он окажется целым. А он обрушился за несколько столетий до меня.



вот тут можно посмотреть с другого ракурса

А это мостичег в поселении Минервы, от римлян остался, я как-то рассказывала



ну и, до кучи, самый огромный мост в Европе, он тоже неподалёку в наших краях, подробнее можно тут


Previous post Next post
Up