Скажу сразу что салат в принципе простой и достаточно быстро готовится.
Получается вкусно, на мой взгляд. : )
и так, нам понадобится:
- креветки
- хлеб белый
- яйца
- оливковое масло
- майонез
- латук
В первую очередь ставим вариться яйца и креветки.
Пока это дело вариться нарезаем хлеб на кубик "0.5см Х 0.5см". Смачиваем/сбрызгиваем полученные кубики оливковым маслом, так что бы они пропитались, но не размокли. затем обжариваем их на сковороде до того момента как они станут гренками. : ) Если у вас нет оливкового масла, или вы не любите его - можно тоже самое сделать на сливочном(топленном) масле.
Пока обжаривается хлеб, нарезаем латук таким же квадратиком )
Ну вот латук нарезан, гренки готовы, яйца и креветки сварились...
Высыпаем это все дело в мисочку и перемешиваем с майонезом. И вуаля, салат готов:
Салату следует дать немного настояться в холодильнике.
Так же для вкуса можно приправить его душистым белым перцем. Ну и еще желающие могут добавить в него тертого твердого сыра и лимонного сока на пример. Вкус изменится, но не испортит вашего наслаждения : )
Удачи.