и так, в главные герои - тесто и фарш...
в роли теста снимались:
мука ~ 800 гр,
растительное масло ~ 10 ст. ложек,
соль - 3 щепотки,
сахар - 1,5 чайная ложка,
вода - 350 ml,
водка - 2 чайных ложки.
в роли фарша:
говядина ~ 350-400 г,
сыр ~ 250 г,
сливки - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец(черный/красный)
хмели-сунели
В воде растворить сахар и соль. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
Сыр с говядиной и луком пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить и размешать со сливками.
Хорошо перемешать.
На середину каждого вырезанного из теста круга положить 1 - 1.5 столовые ложки фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
а это большой чебурек из оставшегося теста... жаль он надломился когда я переворачивал его ;)