Выглядит аппетитно. Мои попытки испечь хлеб в духовке закончились примерно на четвертом выброшенном "кирпиче", а хлебопечку я сознательно не покупала, поэтому оставила это дело :)
Я выкинула 2 кирпича :) Но хлеб номер 3-5 кушать можно было лишь условно, и местами :) Но где-то на 7-8 буханке все наладилось. Я пеку не в хлебопечеке, а в духовке. Может я заблуждаюсь, но я так поняла, что хлебопечка предназначена для дрожжевого хлеба, а я пеку бездрожжевой.
Спельта (полба) содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании - и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.
Короче, если по простому, то такой хлеб вроде как существенно полезнее, чем обычный белый из стандартной муки. Плюс в моем случае он еще и бездрожжевой - на закваске.
Чудесный хлебушек у вас получился и мякиш прекрасный. Позвольте пригласить Вас в наш блог, посвященный домашнему хлебу. У нас много рецептов и советов от технолога о выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Так же у нас есть интернет-магазин с большим количеством ингредиентов и хлебных смесей, будем Вам рады.
Comments 10
Reply
Но где-то на 7-8 буханке все наладилось.
Я пеку не в хлебопечеке, а в духовке. Может я заблуждаюсь, но я так поняла, что хлебопечка предназначена для дрожжевого хлеба, а я пеку бездрожжевой.
Reply
Reply
Класс какой! особенно пористость внутри.. обожаю такие дырчатые хлебы.
А че такое спельта? типа муки что-то? и чем она лучше?
Reply
Спельта (полба) содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании - и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Так как содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и постепенно, приступы голода не ощущаются. Спельта усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.
Короче, если по простому, то такой хлеб вроде как существенно полезнее, чем обычный белый из стандартной муки. Плюс в моем случае он еще и бездрожжевой - на закваске.
Reply
а хлеб делала в хлебопечке или в обычной печи?
Reply
Reply
Reply
но печь не люблю.
Reply
Reply
Leave a comment