Сегодня утром я вернулась домой... Крым 2008, увы, закончился.
Итак - будем последовательны:
Вечером первого августа я села в поезд и отправилась в Стольный град Москву... Оттуда, как планировалось ранее, я с большой-большой компанией, должна была сесть в поезд и прокатиться до Симферополя, но концепция поменялась и поехали мы туда во-первых, вдвоём с Ваней
yoshi_stan, а во-вторых - на машинке. Добирались почти два дня (ну ладно, не буду врать - полтора). По пути мне, как сопровождающей было вменено в обязанности толкать в бок водителя, громко кричать на ухо "НЕ НАРУШАЙ!!!", "НЕ СПИ!", "БДИ!!!" и громким весёлым голосом рассказывать всякие интересности, чтобы водитель опять-таки не уснул. Это было непросто, но я всё же справилась)). Третьего поздно вечером мы с Ваней добрались до Алушты, прогулялись немного по набережной и, нифига не искупавшись (т.к. я оказалась авантюристкой, а он - нет и наотрез отказался пробираться на охраняемый пляж))), отправились на квартиру, захватив с собой вина для снятия полутородневнего стресса. Пьянствовали медлительно, а часика в три ночи я укрыла споенного и уснувшего товарища одеялком, умилённо улыбнулась и отправилась спать на балкон.
На следующий день мы встретили в Симфере остальную группу и началось...
Между делом Таня сказала, что меня назначили куратором патруля.
Я было порадовалась, что не патрульной, но оказалось, что это я рано... В электричке "мои" детки заявили, что мы будем называться "безумные лоси", потом "сурикаты", потом - "суслики", но мне удалось продвинуть идею "крымских ястребов", хотя, немалая часть патруля продолжала утверждать, что это название нисколечко не отражает суть, наше настроение и вообще какое-то гнустное и фиговое... Решив, что разберёмся с этим завтра мы вышли в Бахчисарае. К вечеру мы добрались до нашей первой стоянки и разбили лагерь.
...пять часов утра... "у меня зазвонил телефон..."(с) Сонным-сонным голосом:
- Хто это?
- Это "Чайники"...
- Да?
- Нам бы Ваню...
Вот интересно - почему Ваня не дал свой номер телефона - у него же был... Выкарабкавшись из палатки я добрела до места жительства руководителя и, всучив ему трубку, побрела спать дальше.
... Сидя у костра с пищевой вахтой, готовящей завтрак, и болтая за жизнь с Таней, мы встретили тех самых "Чайников" (четверо замечательных ребят из Будёновска), которые, приехали, чтобы поучаствовать в нашем лагере, точнее, в его походной программе. Я уже говорила, что ребята хорошие?)) Добрая Сонечка
soooncha, раскидала их по патрулям. Мне повезло больше всех)) - Женя
jeka64 (их руководитель) попал к нам в "Ястребы", а потом ещё и был поселен к нам с Ленчиком Лавлинчиком в палатку. Замечательно... Жизнь потихонечку стала налаживаться - в патруле появился ещё один взрослый на которого во всём можно было положиться, как на себя, а в лагере - один из немногих людей, которые позволяли мне, среди толпы незнакомых пока ещё детей и руководителей не чувствовать себя чужой и одинокой.
Потом была массовая вылазка в Севастополь,
Camp Fire
(это наши детки показывают нашу сценку, только что именно происходит конкретно в этот момент я сама никак понять не могу)))
и, собственно, начало похода... Идти было тяжко. Не только мне, у которой опыта тех самых походов - ноль, а и вообще всем - тяжёлые рюкзаки, частые и крутые подъёмы и жаркое-жаркое солнце, хорошо делали своё дело. Вечером, останавливаясь на стоянку все падали без сил, но через часик приходили в себя))
Так и жили - днём - поход (ну или днёвка) и работа с патрулём, активитеты, а вечером - песни под гитару у костра, а потом болтовня в палатке часов до трёх ночи))), а на утро всё по новой...
...Но, поход подошёл к концу - мы покорили Ай-Петри (конечный его пункт)
и начали спуск к Ялте, а оттуда в Алушту - на автовокзал, откуда предстояло разъехаться в разные стороны нам - на море, а Будёновцам - домой...
Жаль... Очень жаль... Дико жаль было расставаться!
...На день или два из морской программы я выпала. Совсем. Абсолютно ни с кем не хотелось общаться, ничего не хотелось делать. Вот так. Просто залезть в палатку и сидеть там одной, но мне такой возможности не давали. Все вокруг пытались вытащить меня из этого состояния. А получилось, наверное всё-таки у Тани
tais_light. Она подобрала именно те слова, которые мне были нужны на данный момент. Тань, большое спасибо.
Реальность вокруг стала вновь приобретать краски... Оказалось, что дело было ещё и в том, что на патруле я снова оказалась одна и навалившиеся задания/проблемы/задачи угнетали меня ещё больше. Помог Дима
dr_kertis. Не ожидала, но эта поддержка сильно помогла. Дети из патруля приняли его практически сразу (ну в этом в принципе никто и не сомневался), работа закипела и понеслось...
Старые знакомые лица, видеть которые было очень приятно - Лёша, Ягуарчик, Олежка Карамышев, новые лица тоже порадовали очень)
Море...
Выпуск газеты,
Поездка на Горное озеро с верёвочным курсом и скаутской тропой...
этап "паутинка" "маятник"
Снова море...
По вечерам посиделки инструкторов с вином и гитарой, ночное купание на безлюдном пляже - здорово...
Лагерь потихоньку подходил к завершению. Наш патруль "КРЯ" занял первое место в соревновании патрулей, которое длилось на протяжении всего "Материка". Я ОЧЕНЬ горжусь этими замечательными детками.
В последний вечер состоялся Camp Fire закрытия, где детки жгли
а мы с Сонькой - зажигали, причём в прямом смысле этого слова)
За полдня подготовили номер "танец со свечами". Результат был просто офигитительным! Выступив и просто обалдев от результата, мы долго не могли прийти в себя - обнимались, прыгая и заливисто смеясь)) Ягуарчику
kotya_mr ОГРОМНОЕ спасибо за музыкальное сопровождение, без него это не смотрело-сь бы ТАК.
А утром начались сборы. Все сходили искупаться в последний раз, закинули вещи в рюкзаки, сложили палатки, проводили киевлян и пошли на машинку... Приехав в Алушту кинули вещи под любимое дерево
и погуляли немного по городу. В Симфире в 23-30 загрузились в поезд и, оставив Ваню и Ко на пироне, начали движение в сторону Москвы.
Лёша
v_oron с Леной Тишиной здорово выручили. Строить деток вместе намного проще. Мы мужестенно пересекли обе границы и, проболтавшись ещё полдня в поезде доехали до места назначения.
В столице мы провели ещё один день спокойно и тепло, а вечером разъехались. Лёша - в Катер, а я в Питер. Надеюсь, что в ноябре увидимся.
Кстати, в Крым я ехала за новыми впечатланиями, эмоциями, переживаниями и событиями. Я это получила сполна. Ощущения от лагеря остались самые чудесные и добрые. Да, было много глюков и проколов, НО это всё поправимо, а главное именно то, что остаётся с тобой навсегда.
_________________________________________________________
И на последок смешное словестное:
Самым популярным словом было слово "ДЕВАЙС" - оно применялось практически постоянно))
Фразы - "у нас сменилась концепция" (с)Лена Тишина и "Я - тигрик. Я - затаился..." (с) Ягуар
Ещё весь легерь мы почти все слова произносили уменьшительно-ласкательно с добавлением "Г", типа "палаточГа", "спальничеГ", "костёрчичеГ", "деточГи", "вахточГа" и т.п. В поезде маленькая Ксю выдала: "Ну, что, мамочГа, идём?"
И последнее - на морской половине лагеря мы говорили всё по два раза-по два раза, т.е. "пожалуйста-пожалуйста", "пойдём-пойдём в палаточГу в палаточГу спать-спать", "клёва-клёва - вкусно-вкусно" и т.п. Очень весело)) Люди, которые ехали с нами в поезде, бесились, но тоже быстро заражались-заражались)))