Дырявый бутерброд

Jul 01, 2012 13:56

Недавно утром я проснулась с чётким осознанием того, что хочу съесть на завтрак. Встала, приготовила, попутно фотографируя процесс (кто знает, когда я ещё собралась бы это сделать) и с удовольствием позавтракала :) А вечером, когда Женя в очередной раз взялся за фотоаппарат, увидев последний кадр, спросил: "Что это и почему его нет в моей тарелке?" Пришлось пообещать на выходных сделать сие на завтрак.

Это блюдо (если его можно так назвать) родом из детства. Давно, когда по выходным мы с мамой обязательно смотрели "Смак", в какой-то из передач как раз фигурировал этот простой рецепт. В этот же день "дырявый бутерброд", по моей просьбе, был внесён в моё меню на сегодня.



Для одного такого бутерброда нам понадобится:
- 1 ломтик батона 
- 1 яйцо
- немного тёртого сыра
- зелень
- соль

Собственно, всё просто:

1. Вырезаем в ломтике батона серединку (её можно обмокнуть в молоко и тоже поджарить с сыром на сковородке - получится чудная гренка))) и отправляем на разогретую сковородку с маслом.



2.  Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем заготовку и вбиваем в неё яйцо. Добавляем тёртый сыр, накрываем крышкой и ждём, когда яйцо поджарится (можно накрыть сковородку крышкой), добавляем зелень.


   

Ну вот и всё. Перекладываем на тарелочку, наливаем себе любимый напиток и наслаждаемся чудным завтраком.

Приятного аппетита!

еда

Previous post Next post
Up