История, которую никто не знает! выпуск I

Apr 10, 2006 12:20



Тайны истории - только в нашем ЖЖ!

Все тексты альтернативной истории постоянно редактируются, добавляются и актуализируются. Если сравнить первоначальные варианты альтернативной истории человечества, который вы читали сразу после появления записи в моем ЖЖ, с теми, которые вывешены сейчас, то разница достаточно большая. Поэтому и текст, находящийся ниже, будет постепенно дорабатываться.

Выдержки из третьего тома
...Во время знаменитой "двадцатисемилетней войны", которая продолжалась с 14.27 пополудни вторника 23 мая 1140 года Хиджры по 14.31 вторника 23 мая 1140 года Хиджры, Карл-Густав Адольф XXXIV одержал блистательную победу при шестом микрорайоне. Которая вошла в историю как "блистательная победа при шестом микрорайоне".
Число погибших, искалеченных и взятых в плен не поддается исчислению. Потому что, во-первых, тогдашняя система счета была "один, два, много", во-вторых, карманных PC тогда не было, а в-третьих, кому вообще надо считать погибших, искалеченных и плененных?!
Да и статистиков тогда тоже еще не было.
Кстати, погибших, искалеченных и взятых в плен на самом деле-то не было. Но какая победа без убитых и раненных - смех один. Однако только вражеских знамен было брошено к мавзолею Хо Жи-Ши Мина неисчислимое множество - около четырех квадратных метров!
Историки до сих пор замалчивают факт, что в эти четыре метра входила и площадь нижней юбки фаворитки Всемогущего, Вездессущего и Сиятельного Солутана Каблук-Хана, прекрасной восточной красавицы Гюльчитай, по прозвищу "закрой личико немедленно"
Она вошла в историю как женщина, ради которой Великий Солутан Каблук-Хан построил 140-метровую башню не только без единого гвоздя (что естественно, так как башня каменная и гвозди вбивать просто было некуда, да и незачем), но и без единого окна.
По утверждению историка Аль-Баран-ибн-Рашида, окна в башне не сделали специально, чтобы никто, кроме Великого Солутана Каблук-Хана, не мог увидеть красоту Гюльчитай.
С другой стороны, известный востоковед, член-корреспондент Академии красоты и здоровья В.И.Шахматов-четырехэтажный, считает, что в первоначальные списки рукописи Аль-Гаран-ибн-Баран-об-дуб-Рашида были внесены поздние изменения, и на самом деле речь шла об ошибке архитектора (op.cit., p. 1306).
Ибо архитектором, построивший эту башню, был знаменитый Брага Постник, построивший незадолго до этого храм Василия Блаженненького и обезгазленный.... обезглаженный.... ослепленный опосля тираном Иоанном (Т-Тридцать) Четвертым. С формулировкой "дабы не построил он более такой красы ни на Земле, ни на Луне, ни на Марсе, ни на отдаленных небесных телах вне солнечной системы, иначе будут ему муки, и вопль, и скрежет зубовный".
Брага, конечно, испугался, учитывая состояние современной ему стоматологии, но быстро сообразил - такую красоту строить нельзя, а этакую красоту - можно. Так что эти слова Иоанна привели к обратному результату - Брага Постник по прозвищу Скоромник застроил т.н. "хрущевичками" всю Срединную землю. В результате на Срединной земле не осталось места для пахоты и земледелия, и все население Срединной земли сделало себе последовательно харакири, сеппуку, обрезание, удалило гланды и попросило политико-экономического убежища в Иудее, Самарии и Санитарии.
Что было с аборигенами вышеуказанных земель - история умалчивает. Говорят, великое перенаселение народов как раз и было вызвано бурным строительством на Срединных, Окраинных и Потусторонних землях. "И пошли они, солнцем палимы и пылью пылимы", как говорят былины.
Былины - это такой вид народного творчества. Когда народ начинает творить - мало не покажется. Тут ведь как - если свадьба, или поминки, или ночь Купалась я с Иваном, или дни летнего стояния, то народ начинает сочинять. А потом итоги подводят - порвали три баяна, сочинили четыре былины, а старому деду Митяичу все равно помирать пора.
Так вот. Теперь на этом месте пустошь. Аборигены куда-то делись. Некоторые географы, в частности, родной, единокровный и единоутробный брат упомянутого ранее (и выше) члена-корреспондента Академии красоты и здоровья В.И.Шахматова-четырехэтажного, корреспондент и член ряда зарубежных академий, В.И.Шахматов-на-четвертом-ходу, считают, правда, что это именно то место, где когда-то был Черкизово-Диснейленд, но такая точка зрения не очень распространена.
Гораздо более распространенным является мнение акад. Ян-Камен Амосского, которые в своей монографии (op.cit., p.3-123) предположил, что как раз это место (обозначенное на карте иероглифами М и Жо), является т.н. белым пятном. Белое пятно было вызвано, по мнению того же акад. Ян-Камен Амосского, глаукомой на глазу средневекового картографа Ибо-Неха.
***
Кстати, что интересно. В монографии акад. Ян-Камен Амосского, в шестом издании, являющемся сейчас библиографической редкостью, на странице 798, шестой абзац сверху, вместо следующей по смыслу текста запятой, стоит точка с запятой.
А вот в 44-м, т.н. академическом издании монографии акад. Ян-Камен Амосского, уже вместо точки с запятой стоит запятая с точкой.
Шестое издание, кстати, является библиографической редкостью вовсе не из-за этой опечатки. Просто оно было выпущено тиражом 1 (один) экземпляр. И теперь в библиотеках всего мира сохранилось очень мало экземпляров издания. А именно - одна книга.
Путь ее загадочен. В середине XVIII века книга хранилась в коллекции известного голландского негоцианта Аарона ван Бастена. По семейным преданиям, Аарон выменял ее у неграмотных норманнских викингов на три луковицы тюльпанов. Две луковицы не взошли в суровом северном климате, а одну викинги сожрали во время тризны по Йанквальду Мохноногому. Позже следы книги всплывают в Канадской Британии, где она хранилась в вигваме вождя Сильная Левая Рука. Вождь выменял ее у белых трапперов-охотников за две бутылки "огненной воды".
В начале XX века книга находилась то в московской румянцевской библиотеке, то в московской бледновской библиотеке. После великой октябрьской революции (произошедшей, что характерно, в ноябре) советское правительство подарило ее Арманду Хаммеру-второму. Н2, как его звали акулы ротационных машин и акробаты пера, был страшно растроган и сказал, что эта книга ему дороже золота. Учитывая, что водка - жидкое золото, Н2 взамен подарил главе революционной России В.И. Крупскому две бутылки "Гжелки".

***
Между прочим, все врачи, медики, доктора, эскулапы и хиропрактики утверждают, что любовь к напиткам, обобщенно называемым aqua vita, не только полезна, но и вредна.
Хо Мин Здрав - не путать с Хо Жи-Ши Мином - неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление аквавита ведет к наполнению печени черной желчью.
В древности специально отобранных узников поили выдержанным не менее 20 лет в дубовых бочках аквавитом, потому что черная желчь широко применялась в средневековой парфюмерии наряду с китовой амброй и селедочной амбой.
Также, по поверью, черная желчь хорошо воздействовала на пещеристые тела. В плане их наполнения и превращения в пики и утесы.
Между прочим, далеко не у всех представителей рода homo homini lupus est есть пещеристые тела. Во всяком случае, при вскрытии головного мозга отравительницы леди Софии Золотая Головка не было обнаружено не только пещеристых тел, но и самого мозга.
Леди София, в некоторых источниках именуемая Сонька, Сония, Сонia, Соня, Сони, Панасоник, что, несомненно, связано с разнообразным происхождением и, соответственно, разноязыким произношением писцов, прославилась тем, что попросила своего царственного мужа, короля Ричарда Львиная Мошонка, пощадить жителей захваченного города N-ска, и ради их спасения проехала верхом на лошади голой по городу. Голой - это значит обнаженной. Нагой. Без валенок.
(И если кто сейчас скажет, что тема сисек не раскрыта, то утверждаю - сиськи у леди Софии были.)
Причем чувства, испытанные самой леди Софией, не поддаются описанию. Во-первых, при движении на лошади она испытала совершенно особое удовольствие от воздействия шелковистой лошадиной шкуры в области тазов (малого, среднего и большого для варки варенья), во-вторых, по слухам, она была эксгибиционисткой, и тем большим было ее удовольствие от путешествия по городу.
В летописях проезд леди Софии называют "шествие выпученных глаз".
Некоторые другие источники этот торжественный марш по городу называют "историей о первой налоговой инспекции". Ибо леди София ехала от центральной площади города N-ска до Первой Налоговой Инспекции при Главном Управлении Инквизиции ордена Черных Монашествующих Комиссаров.
***
Кстати, о пещеристых телах. По сообщения желтой газеты "Фром Даст Фрайди Тилл Даун Манди Таймс", известный террорист Усама Бенджамин Ладан, печально прославившийся тем, что находился одновременно в двух Боингах, врезавшихся в здания башен-близнецов Всемирного Торгашеского Центра, а потом не спеша ушедший из-под развалин, прячется не в пещере Бора-Бора, а как раз в пещеристых телах
Это произошло потому, что узнав о Боингах, ВТЦ, полете в одну сторону и т.д., полковник ЦРУ мистер Джеймс Гарольд Уорвик-мл, инструктор Осамы Б.Ладана, в сердах воскликнул: "сколько раз я говорил тебе - ручка газа слева, а не справа!", а полковник ФСБ товарищ Иван Иванович Иванов, инструктор вышеупомянутого Асамы Бендера Ладана, пожелал ему сходить по адресу, непосредственно связанному с пещеристыми телами.
Между прочим, совершенно не нужно было начинать операцию в Демократической Народной Исламской (шиитского направления) Талибской Республике Афганистан, чтобы найти Осаму Бена Ладана. Его можно было найти с помощью монахов-экзорсистов. Потому что все протестанские и католические черти шарахались от Осамы как от ладана. Зато православные черти, известные своей любовью ко всем униженным и угнетенным, а также патологической ненавистью ко всему католическому и протестанскому, в частности, прозелитизму и проголубизму, рядом с Самим Бен Ладаном чувствуют себя прекрасно.
***
Интересный факт. На операцию агрессивной северо-американской военщины в ДНИ(шн)ТРА (позднее переименованной в Демократическую Ырубальскую Республику Афганистан - ДЫРА) были потрачены астрономические суммы. Астрономы всего мира сильно на этом разбогатели.
К данной операции были привлечены интернациональные силы. Помимо самих северо-американцев, пивших бурбон, там были англичане под предводительством леди Маргариты Тэтчер в цельнометалическом жакете. Англичане пили виски. Французы - коньяк. Испанцы - херес. Причем испанцы сильно обижались, когда их называли хер-пьщими. Немцы пили шнапс. Португальцы, естественно, портвейн. Самого дорогого сорта - "777".
После того, как все спились, ограниченный (по IQ) контингент пришлось вывести. Пешком. Так они уже три года и идут.
По экстренному сообщению газеты "Ээээ...сти Тааааааааааллллллллллиииииииин", только что пришедшему по каналам ТАСС с пометкой "молния", эстонские войска как раз готовятся к посадке в самолеты для отправки своего батальона в Афганистан. Существует две опасности.
Во-первых, без одобрения ригхкстагха (парламента) Эстонии отправлять войска за границу нельзя, а такое одобрение, по прогнозам, будет получено не ранее сентября 2064 года. Поэтому эээстонские военные будут участвовать только в составе вспомогательных войск, и они отправили санитарно-ветеринарный батальон. Кстати, эстонские ветеринары имеют уникальную специализацию - они могут лечить эстонских гончих.
Во-вторых, есть опасения, что эстонцы могут перепутать Афганистан с Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Пакистаном и Раждапустаном. Туркменбаши Туркменистана заранее очень недоволен. А недовольство Туркменбаши дорогого стоит. По подсчетам аналитиков - аналитики, кстати, вовсе не от слова анал, хотя по их поведению и внешности так не скажешь - так вот, по подсчетам аналитиков с Уолл-Стрит (угол Дерибасовской), недовольство Туркмена-и-Баши стоит больше, чем ВВП (не путать с Волен-Де-Мортом, тьфу, Президентом РФ В.В.Путиным!) среднеразвитых африканских стран.
***
Вернемся к Карлу-Густаву. Карл-Густав Адольф XXXIV - это тридцать четвертый представитель династии Адольфов - по нашему, Адольфовичей (ну, типа Рюриковичей) - на троне. Карл-Густав Адольф - это его сокращенное имя. По протоколу, к имени каждой следующей царствующей особы должно добавляться имя предка. На счастье подданных, в династии было принято называть детей только двумя именами - Карл и Густав.
Полное титулование, при торжественных церемониях, звучит так - Его Императорское Величество, Император и Самодержец семи Империй, четырех больших и трех малых, простирающихся от заката до рассвета, Король обеих Сардиний, Салакии и Воблии, Великий Князь обеих сторон Гранд Каньона, Владетель занебесных земель, Герцог Капри, Барон Шортов, Виконт Стрингов, Суверен Анти-Антарктиды, Протектор Мишлена, Глава и Архипастырь Церкви, Кирхи, Костела, Синагоги и Ашрама, и прочая и прочая и прочая, Божьей Милостью Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав-Карл-Густав Адольф XXXIV.
Между прочим, когда его предок Карл-Густав Адольф XXVII Старательный приехал на Русь учится корабельному делу у русских корабелов, бояре звали его по простому - Карл Густович, или совсем уж по-простому - Адольфыч. С точки зрения норм русского языка прозвище, или, как тогда говорили, погоняло, "Адольфыч" не совсем верное. Ведь отца Карла-Густава XXVII Старательного звали Густав-Карл XXVI Юрист.
После посещения Руси - тогда уже не Древней, а Просто (этот период в учебниках истории так и называется - период Просто Руси. Например, монография доцента Арона Наумовича Иванова называется "Развитие производительных сил и производственных отношения Просто Руси, на примере сельца Тупомыслово Соль-Бычегодской волости Миоценского уезда Семиверстной губернии"). Так вот, после посещения Руси, вернувшись на родину, Карл-Густав совершил два деяния, благодаря которым и вошел в историю. О первом я уже говорил - это блистательная победа при шестом микрорайоне. А второе деяние - он заставил своих подданных отрастить бороды и надеть зипуны, кафтаны, поддевки и лапти с онучами.
Не думайте, что в текст вкралась неточность. Дескать, ранее было написано, что блистательную победу при шестом микрорайоне одержал Карл-Густав Адольф XXXIV Победовыносный, а не Карл-Густав Адольф XXVII Старательный. Дело в том, что такие победы одерживали все Карлы и Густавы, кто хоть что-то за время своего правления делал. Единственное место, где можно закатить и пир, и войну, и просто поиграть в подвижные игры - это как раз при шестом микрорайоне. Больше удобных мест для гулянки во всей державе не было и нет.
Третье его историческое деяние замалчивается придворными историками. Он прорубил окно в Европу, Азию, Африку и даже не открытую тогда Америку. Но так как стеклопакеты тогда еще не придумали, то среди населения началась эпидемия простуды. Был жуткий мор. Умерло человек семь. И по приказу Карла-Густава это деяние было вычеркнуто из хроник и анналов.
Почему мы все же знаем об этом? Дело в том, что при династии Адольфовичей было хорошо поставлено бюрократическо-канцелярское дело. И приказ "Об удалении из хроник и анналов факта неудачных строительных работ по прорубанию окна" остался в архивах придворной канцелярии и таким образом дошел до современных историков.
Что замечательно характеризует современные нравы - так это то, что количество людей, защитивших бакалаврские, кандидатские и докторские диссертации, на порядок превышает количество умерших во время того самого мора.
Кстати, о Карле-Густаве Адольфе XXXIV и обычае их империи называть своих монархов Карлами и Густавами нумерованными.
В соседней державе - королевстве Нормальдии - переживающей период феодальной раздробленности и состоящей из графств, баронств, герцогств и национально-автономных краев, тоже нумеруют своих соответственно герцогов, маркграфов, графов, баронов и глав администраций.
Только у них система нумерации другая. По примеру Франции, где большинство королей были Людовиками, в Нормальдии тоже все правители зовутся Людовиками. И нумерация нужна, чтобы отличать их друг от друга. Например, Людовик XVI Нудный - это правитель графства, что слева от излучины реки, а Людовик XVII Синезубый - барон владений, простирающихся от соленого озера до кривого ручья.
Есть еще граф Людовик XI Громогласный. Владения этого сиятельного государя вообще находятся посередине озера на островке. Общая площадь графства - 0,06 га. Количество подданных - 3 (три) человека, включая царствующую графиню, наследника престола Людовика XI-бис, и тещу. Армия Людовика XI считается непобедимой, потому что единственный солдат - это теща, а победить ее немыслимо ни при каком превосходстве в технике и живой силе. Причем прозвище Громогласный он получил не потому, что сам обладал сильным голосом, а из-за своеобразного тембра голоса тещи.
Между прочим, династия данного Людовика - одна из древнейших в Нормальдии. По преданию, первые рептилии, шагнувшие из моря на сушу, были предками Людовика. Фамильное сходство с предками наблюдается до сих пор.
***
Тема прозвищ правителей очень интересна. Обычно прозвища, народные имена, или, как это называлось на Руси, "погонялы", присваивались народом не абы как, а по каким-нибудь характерным чертам характера, или поведения, или внешности правителя. Славянский князь Игорь Красно Солнышко был прозван так за пристрастие к бражке-медовухе и соответствующий цвет лица. Вильгельм Мудрый - за то, что построил выгребной туалет с наветренной стороны пиршественной залы. Ричард Львиная Мошонка - за смелость в бою и любвеобильность после боя. Великий герцог Севильи Хуан Тороватый был прозван так за то, что единственный умел хоть как-то торговаться. Например, он выторговал у мавров право свободного входа в Севилью для своих подданных. Остальные севильцы, или, как они сами себя называли - севиляне, торговать не умели, а тех, кто умел - сильно били.

(c) Альтернативная история. Том 3, стр. 98-144.
Родилась из этого бреда.
Спасибо quai_de_temps за помощь, выразившуюся в молчаливом читании - или нечитании - в аське этого потока безумия.

научные труды

Next post
Up