Яндекс.Интеграция

Dec 15, 2017 12:27

Как бы это могло быть...
Открываю яндекс.карты, говорю, что хочу туды, проложи маршрут. "Ок, - говорит мне я.к. и смотрит в яндекс.транспорт и в яндекс.электрички и ещё куда-нибудь, а не только на карту с графом связности, - иди туда, там через 5 минут будет автобус, доедешь до ХХХ, там через три минуты будет электричка ХХХ-УУУ...".
Это я к тому, что уже не раз натыкался: я.карты предлагают ехать на электричке, но при этом в расписании - окно на ближайшие полтора часа... Ну или ехать на автобусе, но забывают уточнить, что нужные маршруты ходят один - раз в полчаса, а второй - вообще по расписанию и можно не ждать...
Собственно, сейчас я всё это делаю руками (если электричка - уточняю расписание, если автобус - смотрю, когда подойдёт). Понятно, что на каком-нибудь телефоне ресурсов на посмотреть не хва... стойте-стойте, а почему, собственно, не хватит? Мой первый комп, на минуточку, по ВСЕМ параметрам начинки (объём оперативки, частота и производительность процессора, объём постоянного хранилища (оно же - жёсткий диск) и даже разрешение экрана) уступает не то что моему ныненшнему смарту, но (о, ужас!) древнему КПК 2003-го года выпуска! Тот КПК, к слову, до сих пор живёт и отлично работает, несмотря на возраст, но это так, мысли вслух. Так вот, на том самом компе (386 с 4 Мб рама) вполне себе работали очень разные программы, причём иногда даже одновременно, неужели современные программисты НАСТОЛЬКО хуже тогдашних? Может, надо просто немножко подумать и только потом писать код? Ну, там, API, стандартизация, унификация, другие умные слова. Я сам программист и потому прекрасно понимаю, что три уже работающих разных программы подружить между собой подчас бывает не просто сложно, а очень сложно, но это ни разу не отмазка, чтобы не попытаться сделать хорошо. Как правило, даже в среднесрочной перспективе это окупается.

бес патента, варез, мечты, мысли

Previous post Next post
Up