Готовлю пасечную телегу и микроскоп осенью.

Oct 12, 2011 05:11

Готовлюсь к отъезду домой, в субботу вечером отправляется мой паровоз. Сегодня закупился грузоподъемными девайсами: взял две тали одну на 1,5 тоны с высотой подъема 6 метров, вторая - 1 тонна, высота подъема 3 метра


  

Взял еще каретку для перемещения тали.



Все это дело весит под 50 килограмм! Ох и тяжелом было мне нести все это метал в рюкзаке, после переноса нога с разорванными связками чувствовала себя неприятно. Не перестаю удивляться прочности своего старины BASKa: ему уже 5 лет, а он все также нагружается и не рвется, хотя повидал уже на своем веку. Вот оно качество!

Этим летом я намучился с флягами, в сезоне 2012 проведу механизацию труда на пасеке. Для этого куплена пасечная телега. За тележкой пришлось ехать на Украину, так как в России просто нет ничего подобного.

Сейчас при помощи моего друга Виктора решается вопрос с приобретением из США микроскопа с фотокамерой и рефрактометра - прибора, измеряющего один из важнейших показателей меда, - влажность. Микроскоп с фотокамерой - это моя мечта. Ведь при его помощи я смогу загнуть в мед, и уже на клеточном уровне проводить исследования. Есть очень сильное желание посмотреть на мед из магазина и в свой мед. Камера дает возможность запечатлеть и опубликовать материалы исследований. Думаю, это будет интересно для всех. Ко всему прочему в микроскоп можно увидеть и пыльцевые зерна. По их соотношению довольно точно определяются медоносы, с которых пчелы берут нектар, то есть можно вести статистику медопродуктивности растений в каждый сезон. Не секрет, что мед, полученный даже с одной и той же пасеки, с одного и того же места, различается по вкусу. Варьирование вкуса в основном обусловлено погодными условиями. Каждые пчеловодческий сезон уникальный в плане медосбора. И теперь, увеличив изображение 2000 раз и запечатлев его на камеру, я буде вместе с вами удивляться, делать маленькие открытия, сравнивать и восхищаться многообразием букетов цветов, содержащихся в нашем меде.
Previous post Next post
Up