первые ингредиенты, или мой рецепт СУПа

Jul 22, 2007 11:26

Довольно долго думал, с какого ингредиента начать. Было решено, что для приготовления моего СУПа, надо использовать сначала известные компоненты, и так дойти до тех, чьё добавление в моё блюдо может привнести неожиданные вкусовые оттенки. Почему СУП? До потому, что без СУПов - никуда.
Начну я, пожалуй, с
2glaza_naprotiv - ингредиент столичный, заморский для меня. Капризный в хранении, использовать надо с умом и очень осторожно - немного пересупчишь и всё - блюдо испорчено. Мне нравится этот компонент за то, что он хоть и выглядит довольно "глямурно", но на поверку оказывается вкусным и приятным. Открыл я его для себя буквально полгода назад, и теперь понимаю, что не хватало в моём рецепте, а именно этого пряного вкуса, с резкими переходами от солёного к сладкому.
Способ обработки: берётся весь целиком, обжаривается до золотистой корочки, вымачивается в солёной воде и всё это делается для того, чтобы пряный вкус потерял свою столичную резкость. В принципе, для любителей более резких и острых блюд, это ингредиент можно не обрабатывать, но я сейчас готовлю блюдо, которое смогут вкусить большинство дегустаторов и любители сытных, добротных СУПов.

Следущий компонент _anneke_ был вычеркнут из рецептов подлыми поставщиками - его оказалось слишком мало, что бы он попадал простым поварам. Немного жаль, ибо он придавал моему СУПу интересный цвет и констинтенцию. О том как и главное кем я его заменил, будет рассказано отдельно.

Без компонента deir моё блюдо оказалось бы не так привлекательно для тех кто ценит разговоры обремененные интеллектом или не очень обременные, всё зависит от количества этого компонента. Этот компонент активизирует мозговую активность, несмотря на то, когда он созревает, то в нём присутствует большое количество алкоголя.
Способ обработки: обработка на пару и жарка делает его более интеллектуально стимулирующим, что очень удобно для тех, кто знает, что добавление этого ингредиента в свой СУП, вносит свой, особенный вкус. Применяю я этот ингредиент редко и в малых количествах,потому что в нём есть много тяжёлых металлов, что для моего СУПа считаю излишним.

**продолжение следует**

ингредиенты, СУП, френды, рецепты, люди, блюда

Previous post Next post
Up