(no subject)

Jul 17, 2010 13:50

До чего, оказывается, красиво сырое мясо! Темно-красное, в белых прожилках жира... кажется, по-английски это называется marbling. Типа, мраморное мясо.

Всякий раз, когда режу лук и плачу, вспоминаю сцену из фильма Julie and Julia. Во время проживания в Париже героиня Мэрил Стрип Джулия Чайлд решила записаться в знаменитую кулинарную академию Le Cordon Bleu. Записалась. Пришла на занятия, а там одни мужчины. И все на нее свысока смотрят, как на второй сорт. На первом занятии ее учили пользоваться ножом. И вот, приходит Пол, муж Джулии, домой и видит такую картину: кухонный стол завален нарезанным луком, а его жена все продолжает его без устали крошить. Ыыыыыыыыыыы.... думаю вот, была ли эта сцена выдумана режиссером или нечто подобное было на самом деле. Это ж сколько слез бедная Джулия выплакала, лук резамши?...:)

cooking, movies

Previous post Next post
Up