Запеченая курица фаршированная фасолью.

Jan 02, 2019 23:22

С новым 2019 годом всех! Всего самого наилучшего всем в новом году! Вот Вам мой новый рецепт в этом году. На новый год хотелось приготовить что-то вкусное, но, чтобы было не сложно, дума и выбирала, решила сделать курочку и вкусно и не очень много «мороки». Курочка оказалась сочная и мясо ее имеет особый вкус, да и фасоль которой она была фарширована пропиталась куриным соком и жиром, в итоге получилась вкусная и ароматная. В итоге получила горячее вместе с гарниром. Новый год прошел, но советую взять этот рецепт на заметку для любого другого застолья.



Запеченая курица фаршированная фасолью

Количество порций: 6 порций

Срок хранения: 24 часа

Сложность: средняя

Инвентарь:
- противень
- ложка
- сковорода
- нож
- доска
- сито
- фольга

Ингредиенты:
- курица целая (около 2 кг)
- лимон 1 шт
- оливковое масло
- паприка молотая (сладкая или копченая)
- вино белое сухое 400 мл
- колбаса чоризо 150-200 г
- лук 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- тимьян 1 пучок
- фасоль консервированная 2 банки
- помидоры вяленые на солнце 200 г
- перец и морская соль по вкусу



Разогрейте духовку до 180 °С. Тем временем приготовьте начинку, нарежьте колбасу, лук и чеснок кубиками. Обжарьте в сковороде на оливковом масле колбасу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Затем добавьте листья с трех веточек тимьяна и фасоль, пос



Запеченая курица фаршированная фасолью

олите и поперчите, обжарьте пару минут и добавьте вяленые томаты, перемешайте и снимите с огня.
Курицу натрите паприкой со всех сторон. Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Затем поместите внутрь курицы начинку, положите туда же лимон и накройте краями кожи. Полейте курицу оливковым маслом.
Налейте в противень вино и 200 мл воды, посолите. Выложите в противень курицу, оставшийся тимьян и 3 зуб. чеснока. Накройте противень фольгой и выпекайте час. Затем снимите фольгу и увеличив температуру в духовке

до 200  °С, выпекайте курицу еще 25-30 минут до золотистой корочки, поливая периодически оком образовавшемся в противне.
Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 15 минут. Выньте лимон и начинку. Выжить сок лимона и чеснок в противень с соком и жиром образовавшемся во время запекания, перемешайте, просейте через сито и подавайте с фасолью и курицей.

Приятного аппетита!)))

#Курицафаршированая, #Запеченаякурица, #Курица, #Фасоль

Previous post Next post
Up