Быстрое, вкусное и не дорогое блюдо. В данном блюде собраны все оттенки вкусов: острое, горькое, кислое, сладкое и соленое, их сочетании в данном блюде непередаваемо. Перцы смягчают жирность свинины и придают блюду непревзойденный вкус и аромат, свинина буквально «тает» во рту, это сочетание может вызвать множество положительных эмоций.
В детстве мне не нравилась свинина, за исключением рулетов, которые иногда готовил мой отец, они были пропитаны ароматом специй, имели особенный вкус. Данное блюдо тоже несет нотки исключительного вкуса и аромата, а складка-кислые перцы придают пикантности данном у блюду.
Свиной стейк спикантным перцем
Количество: 2 порции
Срок хранения: 24 часа
Сложность: легкое
Инвентарь
- доска
- нож
- сковорода
Ингредиенты:
Свиная корейка
для стейка
- свиная корейка на кости, (200 г кусок, толщиной 2-3 см) 2 шт
- оливковое масло,
- чеснок не чищенный 2 шт
- тимьяна 1 пучок
- сливочное масло
Для сладких и кислых перцев
- оливковое масло
- красный лук 1 шт
- болгарский красный перец 2 шт
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- сахарная пудра 1 ст. лож.
- красный винный уксус 3 ст. лож.
- оливковое масло 1 ст. лож.
- базилик небольшой пучок
Приготовьте перец. Нарежьте лук и перец тонкими полосками, затем обжарьте на оливковом масле с сахаром, до золотистого цвета и мягкости, 4-5 минут, приправив солью и перцем. Затем добавьте уксус и кипятите пока он не уменьшится вдвое, убавьте огонь, добавьте ложку оливкового масла и готовьте еще пару минут, затем положите в к перцам нарезанный базилик, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
Пикантный перец
Приготовьте свинину. Надрежьте свинину со стороны жира на 5 мм с интервалом 3-4 см, чтобы мясо не скручивалось. Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем крупного помола. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свинину, тимьян и слегка раздавленный чеснок. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, в том числе со стороны жировой прослойки, тем самым растопив жир. Ближе к концу приготовления добавьте сливочное масло и поливайте им периодически свинину, для равномерного приготовления. Раздавите полностью чеснок и положите его вместе с травами на свинину. По окончанию приготовления положите стейки на тарелку и оставьте их минут на 5-10, чтобы они полностью приготовились. Затем подавайте с пикантным перцем.