Вчера попробовал шотландское пиво
Innis & Gunn в Финляндии, и понял, что такого вкусного не пил. Пиво выдерживается дубовых бочках, сладковатое, карамельно-ирисочное, но не приторное, 6 градусов. Написано, что есть нотки ванили. Innis & Gunn очень легкое, не газированное, Reds в сравнении вообще не тянет - пойло.
Интересно, что бочки Innis & Gunn используют из-под бурбона, которые закупают в США и везут в Шотландию. Как я помню, производители бурбона делают с точностью до наоборот, покупая бочки у шотландских производителей скотча.
Innis & Gunn экспериментируют со вкусами, беря базовое пиво, меняя разные бочки. Так появилось светлое и темное. Это новый подход, потому что обычно базовое сырье влияет на сорт.