Ну лично для меня, собственно, понятие "винтажное вино" всегда относилось к креплёным видам: портвейнам, хересам, мадерам. У коих высокое качество и длительная выдержка.
Не совсем. Регулирующие правила для производства vintage портвейна прямо указывают, что выдержка портвейнов этой категории должна быть проведена на винодельне не менее 2, но и не более 3 лет до бутилирования. Дальнейшая выдержка не регламентируется.
"Vintage Port Produced from the grapes harvested during a single year and bottled two to three years after the vintage"
Reply
Reply
Где-то полгода назад поступил в продажу винтажный портвейн 2015 года.
Reply
"Vintage Port
Produced from the grapes harvested during a single year and bottled two to three years after the vintage"
Reply
Нужно было сказать так:
"выдержка в бутылке" (после разлития) портвейна никак не связана с его винтажностью.
Reply
Leave a comment