Leave a comment

aquestation May 7 2018, 09:48:22 UTC
Ну лично для меня, собственно, понятие "винтажное вино" всегда относилось к креплёным видам: портвейнам, хересам, мадерам. У коих высокое качество и длительная выдержка.

Reply

daily_winegraph May 7 2018, 09:59:11 UTC
В портвейнах, мадерах и хересах это слово можно использовать только в отношении тех вин, на которых указан год урожая, очень не ко всем.

Reply

hayate_ May 7 2018, 20:58:35 UTC
АФАИК, выдержка портвейна никак не связано с винтажностью.
Где-то полгода назад поступил в продажу винтажный портвейн 2015 года.

Reply

daily_winegraph May 7 2018, 21:02:26 UTC
Не совсем. Регулирующие правила для производства vintage портвейна прямо указывают, что выдержка портвейнов этой категории должна быть проведена на винодельне не менее 2, но и не более 3 лет до бутилирования. Дальнейшая выдержка не регламентируется.

"Vintage Port
Produced from the grapes harvested during a single year and bottled two to three years after the vintage"

Reply

hayate_ May 7 2018, 21:09:52 UTC
Да, согласен, плохо сформулировал.
Нужно было сказать так:
"выдержка в бутылке" (после разлития) портвейна никак не связана с его винтажностью.

Reply


Leave a comment

Up