Обожаю автохтоны! Они интересны. Они неожиданны. Да, бывает WTF, но такова селяви... Лучше (интереснее) таннат, цицка или кок пандас, чем мерло, мерло, да мерло.
Но каждая вторая бутылка белого вина, то есть половина всех белых, которая продается в США, к примеру - это 100% Шардоне. "Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!" (с) :)
Из того, что теоретически есть или было в Москве можно рекомендовать только Lagvinari на мой вкус, но быстро не найду по прайсам, есть ли оно сейчас или нет в наличии.
Заинтересовала заметка про пастеризацию вина. Можете ли вы назвать пастеризованные вина, широко представленные в нашей рознице? Относятся ли к ним кагоры (которые, как я знаю, тоже греют - но с другой целью?). Для кагоров, кстати, интенсивно-фиолетовый цвет вполне характерен.
Статья про ложку повеселила, хотя и резковата. Но, на мой взгляд, там нет ответа на очевидный вопрос - как долго можно сохранять вино предложенным способом.
Пастеризованные - все вина Узбекистана, если ничего не поменялось за последние пару лет, вина старых предприятий Азербайджана, кошерные вина Израиля от Баркана, упомянутые вина Латура, некоторые дешевые российские.
Игристое под плотной пробкой с захватом горлышка легко хранятся почти любое разумное время - неделю-два, больше не пробовал, незачем было :)
Прочитал все заметки о хранении. Никак не могу выяснить, как быстро вино может начать деградировать при несоблюдении условий. Например, через какое время при 5С эффект станет заметен невооруженным взглядом.
PS: У меня скопилось порядка 30 бутылок в обычном холодильнике. Мечтаю их допить, и перейти в режим приобретения непосредственно перед употреблением. Боюсь стать алкоголиком насилуя себя выпить их быстрее, в страхе перед порчей.
При низких температурах возможно ускоренное выпадение винного камня с нарушением кислотного баланса. 5 градусов уже довольно критичная температура, все что ниже +10 считается довольно суровыми условиями хранения. Но пока осадок не сыплется - можно особенно не пугаться.
Comments 23
Reply
Reply
Где хорошую цицку в Москве купить? Лень лететь в Тбилиси!
Reply
Reply
Reply
Заинтересовала заметка про пастеризацию вина. Можете ли вы назвать пастеризованные вина, широко представленные в нашей рознице? Относятся ли к ним кагоры (которые, как я знаю, тоже греют - но с другой целью?). Для кагоров, кстати, интенсивно-фиолетовый цвет вполне характерен.
Статья про ложку повеселила, хотя и резковата. Но, на мой взгляд, там нет ответа на очевидный вопрос - как долго можно сохранять вино предложенным способом.
Reply
Игристое под плотной пробкой с захватом горлышка легко хранятся почти любое разумное время - неделю-два, больше не пробовал, незачем было :)
Reply
Неожиданно, я думал сутки максимум. Сухое и в холодильнике под пробкой за неделю подыхает обычно.
Reply
Reply
PS: У меня скопилось порядка 30 бутылок в обычном холодильнике. Мечтаю их допить, и перейти в режим приобретения непосредственно перед употреблением. Боюсь стать алкоголиком насилуя себя выпить их быстрее, в страхе перед порчей.
Reply
Reply
Leave a comment