Дайджест Ежедневного Винного Телеграфа за прошедшую неделю

May 06, 2018 12:02

6 постингов, набравших наибольшее количество прочитываний в Яндекс.Дзен за прошедшую неделю (иконки кликабельны).

Read more... )

{дайджест}

Leave a comment

Comments 23

feodorij May 6 2018, 09:10:53 UTC
Обожаю автохтоны! Они интересны. Они неожиданны. Да, бывает WTF, но такова селяви... Лучше (интереснее) таннат, цицка или кок пандас, чем мерло, мерло, да мерло.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 09:22:56 UTC
Но каждая вторая бутылка белого вина, то есть половина всех белых, которая продается в США, к примеру - это 100% Шардоне. "Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!" (с) :)

Reply

feodorij May 6 2018, 09:26:33 UTC
Обожаю Шардоне! Но... за два интересных редких сорта отдам пол ящика шардоне. Ящик не отдам. :)

Где хорошую цицку в Москве купить? Лень лететь в Тбилиси!

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 09:34:33 UTC
Из того, что теоретически есть или было в Москве можно рекомендовать только Lagvinari на мой вкус, но быстро не найду по прайсам, есть ли оно сейчас или нет в наличии.

Reply


yarowind May 6 2018, 12:23:02 UTC
Некоторые статьи не читал, спасибо!

Reply


ctpahh_u_k May 6 2018, 18:01:54 UTC
Добрый день!

Заинтересовала заметка про пастеризацию вина. Можете ли вы назвать пастеризованные вина, широко представленные в нашей рознице? Относятся ли к ним кагоры (которые, как я знаю, тоже греют - но с другой целью?). Для кагоров, кстати, интенсивно-фиолетовый цвет вполне характерен.

Статья про ложку повеселила, хотя и резковата. Но, на мой взгляд, там нет ответа на очевидный вопрос - как долго можно сохранять вино предложенным способом.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 18:07:30 UTC
Пастеризованные - все вина Узбекистана, если ничего не поменялось за последние пару лет, вина старых предприятий Азербайджана, кошерные вина Израиля от Баркана, упомянутые вина Латура, некоторые дешевые российские.

Игристое под плотной пробкой с захватом горлышка легко хранятся почти любое разумное время - неделю-два, больше не пробовал, незачем было :)

Reply

ctpahh_u_k May 6 2018, 19:04:17 UTC
"неделю, не меньше" (с) классика
Неожиданно, я думал сутки максимум. Сухое и в холодильнике под пробкой за неделю подыхает обычно.

Reply

daily_winegraph May 6 2018, 19:19:43 UTC
Под Коравином или ZOS - не погибает. А в игристых углекислый газ это не хуже Коравина.

Reply


gerva1se May 7 2018, 06:31:59 UTC
Прочитал все заметки о хранении. Никак не могу выяснить, как быстро вино может начать деградировать при несоблюдении условий. Например, через какое время при 5С эффект станет заметен невооруженным взглядом.

PS: У меня скопилось порядка 30 бутылок в обычном холодильнике. Мечтаю их допить, и перейти в режим приобретения непосредственно перед употреблением. Боюсь стать алкоголиком насилуя себя выпить их быстрее, в страхе перед порчей.

Reply

daily_winegraph May 7 2018, 06:35:27 UTC
При низких температурах возможно ускоренное выпадение винного камня с нарушением кислотного баланса. 5 градусов уже довольно критичная температура, все что ниже +10 считается довольно суровыми условиями хранения. Но пока осадок не сыплется - можно особенно не пугаться.

Reply


Leave a comment

Up