Leave a comment

Comments 88

tanchik_34 April 5 2018, 10:21:47 UTC
Из старого у меня только раритетная Алисовка, с лимоном.

Reply

daily_winegraph April 5 2018, 10:25:21 UTC
Большая редкость :)

Reply

tanchik_34 April 5 2018, 10:31:37 UTC
Единственный экземпляр, так-то :)

Reply

nivanych April 6 2018, 09:31:34 UTC
Почём продадите? ;-)

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph April 5 2018, 11:11:43 UTC
Нормальная безграмотность. Люди массово в школе физику прогуливали и в понятия "плотность жидкостей" и "конвекция" не умеют.

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph April 5 2018, 11:23:25 UTC
Нет, невозможно. Потому что 1) подделок в официальной торговле "не с рук" практически нет, остались в давних ларьках из 90-х, 2) все "бытовые способы проверки" крайне примитивны и не просто легко обходятся, но для этого даже и не требуется никаких усилий. В частности вот эта глупость про тазик с водой легко фиксится добавлением в смесь сахара до уровня "полусладкого".

Вся эта хайповая тема "давайте проверим на подделку" - это исключительно движуха ради движухи, смысла в ней нет ни на копейку. Попробуйте продать хоть одну коробку вина через официальную торговлю и станет очевидно, что за всем этим стоит такая толпа бумажной бухгалтерии, сертификатов и т.д., что ни одна сеть даже близко не имеет дела с "однодневками", все 100% вина от официальных импортеров, официальных дистрибьюторов, большинство из которых на рынке 10+ лет.

Reply


drugman2013 April 5 2018, 11:23:20 UTC
А какой вообще срок годности у бутылки портвейна?
У коньяка (не в бочке, а в стеклянной бутылке)?
У водки?
А у вина многолетнего, насколько велики шансы, что при вскрытии будет вино, а не уксус уже?

Reply

daily_winegraph April 5 2018, 11:25:55 UTC
1) Не ограничен. Мне доводилось пробовать портвейны 100+ лет возраста.
2) То же самое.
3) То же самое.
4) Уксусом современные вина не становятся - они бутилируются биологически стерильными. У них портится ароматика, они становятся невкусными, но не уксусом. Шансы сильно зависят от того, что это за вино. В подавляющем большинстве случаев хорошо сделанные вина (красные) до 10 лет живут спокойно, дальше - очень сильно зависит от множества параметров.

Reply

baxmyp_ka April 5 2018, 12:10:02 UTC
Я слышал, что при длительном хранении крепких напитков в бутылках происходит выщелачивание стекла. Это как с точки зрения качества напитка и безопасности для здоровья?

Reply

daily_winegraph April 5 2018, 12:39:01 UTC
Специально вопросом не занимался, но сильно подозреваю, что 5-6 граммов кислот на литр в вине и 0 граммов в водке и крепком алкоголе чисто физически не могут что-то вытащить из стекла, тем более в концентрациях хоть как-то ощутимых человеческим организмом.

Reply


blagotrav April 5 2018, 11:53:10 UTC
В конце 80-х, начале 90-х возили в Сибирь из Молдавии разные вина бочками, по качеству на три с минусом. Разливали уже на месте. Каждый день новое вино из одной бочки. Только этикетки меняй. Тоже самое и с винами из Дагестана и Азербайджана.
Стоили бы они сейчас хоть что то, можно было бы вспомнить молодость. С советской тарой и пробками нет проблем, а отпечатать этикетки сейчас намного проще чем в те времена. )))

Reply


ext_3582206 April 5 2018, 12:00:48 UTC
Нам как-то в офисе бабушка-уборщица принесла бутылку "Столичной", с 80-х годов у нее была заныкана, с пробкой - чебурашкой. Мы как нормальные пацаны, в предвкушении "забытого" вкуса, купили бычков в томате, черного хлеба. Открыли - а там практически вода. Обидно. Пришлось бежать за "Путинкой"

Reply

daily_winegraph April 5 2018, 12:39:57 UTC
Была такая специфика, особенно есть ни "короной" укупорено, а "кепочкой".

Reply

ivan_kiselev April 5 2018, 13:13:38 UTC
и у нас такое же было
но у меня вопрос, как у физика - а куда спирт делся? ведь количество жидкости в бутылке подобающее

Reply

selevkid2011 April 5 2018, 15:01:48 UTC
Такая же фигня с Пшеничной 89 года. Спирт как бы и присутствовал, но общий вкус был такой, будто плохую водку сильно разбавили водой.

Reply


Leave a comment

Up