Leave a comment

Comments 28

radiotv_lover January 15 2018, 07:11:06 UTC

(The comment has been removed)

daily_winegraph January 15 2018, 07:52:19 UTC
Из-за простоты учета и относительной легкости примерного подсчета объема как в метрической системе, так и в традиционной британской (0.75 это около 1/5 галлона).

Вообще на этот счет понапридумано множество версий, но по факту - просто выбрали самое удобное для счета.

Reply

tersan January 15 2018, 14:05:57 UTC
1.0 как-то удобнее звучит, чем 0.75

Reply

eddie_blackarch January 15 2018, 15:15:54 UTC
Угу. Но когда выбор между 3/4л ≈ 1/5 галлона и 1 л ≈ 33/125 галлона вопрос удобства как-то смещается.

Reply


"как минимум три новых" whos_army January 15 2018, 08:46:32 UTC
Еще же 10% останется на четвертую новую бутылку. )

Reply


igorek44 January 15 2018, 09:14:23 UTC
800 мл в советском союзе это гон, не было такой бутылки. а вот 0,7 литра была. в нее фасовали водку Русская и дешевое винцо разной степени тошнотности

Reply

daily_winegraph January 15 2018, 09:30:20 UTC
Не стоит так агрессивно демонстрировать собственную неграмотность. Если вы, по молодости, не застали бутылку объемом 0.8 литра, которую в народе ласково величали "бомба", то это исключительно факт вашей личной биографии.

Reply

grimjeker January 15 2018, 11:49:33 UTC
Мне помнится название "огнетушитель".

Reply

daily_winegraph January 15 2018, 11:51:28 UTC
Тоже вариант :)

Reply


cghost January 15 2018, 09:24:27 UTC
А на фото та самая бутылка 4го века?!
А как же у римлян получалось такую идеальную бутылку
вручную выдувать?

Был так же поражен фактом, что бутылочное стекло нельзя 100%
переиспользовать. А что с ним не так-то?

Reply

daily_winegraph January 15 2018, 09:36:42 UTC
Да, та самая. Стекло "зольное", легкоплавкое. Товар штучный, не массовый, предмет искусства, в единичном образце - смогли.

Со стеклом все просто - там при плавке химический состав меняется, что-то выгорает, что-то связывается, присадки-пеногасители нужны и т.д. Я, в свое время, когда матушка рассказала (она технолог по стеклу) тоже был сильно удивлен, однако письменные источники по технологии переработки стекла подтверждают - для сохранения 100% прочности не более 30% вторичного стекла в шихте.

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph January 15 2018, 10:56:23 UTC
Как жидкость, которую безопасно пить - скорее всего да. Как что-то вкусное - сильно сомневаюсь.

Reply


Leave a comment

Up