Leave a comment

Comments 164

hyperboreus January 4 2018, 13:27:28 UTC
Вы ответьте просто: за 300 рублей (с учетом каких-нибудь акций) может быть нормальное вино? Я пью, вроде ничо, не выворачивает, но мало ли? ))

Reply

daily_winegraph January 4 2018, 13:28:34 UTC
За 300 - может. В этом журнале в рекомендательных постингах такие вина порой можно видеть.

Reply

seploff January 4 2018, 16:11:20 UTC
"Будем искать" :)

Reply

hyperboreus January 4 2018, 16:13:03 UTC
Я недавно на ваш журнал подписался, поэтому сорри за баяны, если что.

Reply


mikewaz0wski January 4 2018, 13:30:30 UTC
Простите, а что на первом снимке? Сливы что-ли?

Reply

daily_winegraph January 4 2018, 13:31:48 UTC
Виноград. Но только это не европейский виноград, а американский вид Vitis Rotundifolia, сорт Muscadine.

Reply

mikewaz0wski January 4 2018, 13:40:07 UTC
Надо же! Раньше я, по всей видимости ошибочно, считал, что технические виды винограда мелкие, с толстой кожицей и очень большим количеством сахаров... Как минимум в первом пункте ошибка. Век живи, век учись... дураком помрешь )))

Reply

daily_winegraph January 4 2018, 13:41:01 UTC
Все правильно - для хороших вин мелкие и с толстой кожицей. Для плохих - любые.

Reply


mmnt January 4 2018, 13:45:52 UTC
Спасибо. Популярно и доходчиво...-)

С другой стороны, не раскрыт феномен хороших и дешевых вин (такое случается, сами знаете). Когда цена явно не предполагает ручного сбора и выдержки, а вино хорошее. Просто стечение обстоятельств, повезло?

Reply

daily_winegraph January 4 2018, 13:48:39 UTC
Бывают акционные варианты "потому что надо войти в рынок" или, наоборот, потому что "импортер выходит из бизнеса" и много прочего. В регулярной цене несоответствие цены затратам просто невозможно - это прямое проедание инвесторских денег и заканчивается всегда банкротством.

Reply


fotom January 4 2018, 14:08:50 UTC
Вчера друг угостил вином 1999 года Château Nénin Pomerol, цена в Москве немного выше 100 евро. Оценка по Паркеру 89, Вивино 4,1..
Ароматики нет, послевкусие короткое, почти любое вино от 700 рублей более предпочтительнее. Зачем платить такие деньги?

Reply

daily_winegraph January 4 2018, 14:11:30 UTC
Старые вина это особая тема - там другая типология ароматики. К ней в каком-то смысле нужно привыкание. Трудно сказать, насколько ваша конкретная бутылка была хороша, но 18 лет для Помроля в принципе хороший возраст, не слишком большой.

Reply

quelopario January 5 2018, 03:18:23 UTC

В чем смысл покупки вина за 100 евро с рейтингом 89?
Даже ограничив цену в 20 евро, невозможно перепробовать все вина с рейтингом RP,WA,WS 90+

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph January 4 2018, 14:40:55 UTC
По множеству причин. Во-первых за 4 использования из бочки вымываются все растворимые вином вещества и она больше ничего вину не отдает, кроме медленного процесса окисления. Во-вторых старые бочки накапливают в порах древесины множество патогенной микрофлоры и уход за старыми бочками очень сложен и дорог. Старые бочки используются в основном только для крепленых вин типа хереса. Второй вариант - это большие бочки на несколько тонн, которые очень тщательно отмываются и регулярно циклюются внутри. И то и другое - очень не копеечные траты.

Reply


Leave a comment

Up