Leave a comment

dayler December 23 2017, 08:06:18 UTC
вот вы пишите полусладкое вино не покупать ибо сахар, консерванты и все такое

а что делать если сухие вина ну совсем не нравятся, не пью их вообще

Reply

tomas_morr December 23 2017, 08:11:18 UTC
А вам сколько лет? Сладкое обычно дети любят. Взрослые сахар ненавидят.

Reply

uglynoob December 23 2017, 16:12:12 UTC
Однако. Токайское пьют дети? :)

Reply

__alex_loki_ December 24 2017, 00:00:01 UTC
говорите за себя .

Reply

dlagno December 25 2017, 00:32:44 UTC
а как же американские полицейские, которые, согласно стереотипам, постоянно жуют донаты:)

Reply

gerva1se December 30 2017, 10:44:42 UTC
А как же рокфор с сотерном?

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 08:14:25 UTC
Ничего не делать. Пить то, что нравится, понимая, что это дешевый, не самый лучший продукт, но он вам нравится.

Reply

firrior December 23 2017, 08:26:19 UTC
Покупайте в Ашане Массандровскую мадеру. Вчера на неё сделали акцию, 378 рублей за бутылку...

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 08:28:01 UTC
Мадера это отдельный разговор - это крепление вино

Reply

firrior December 23 2017, 08:37:01 UTC
ОК. Редактирую комментарий:


... )

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 09:28:43 UTC
Завод Коктебель сейчас далеко не в идеальном состоянии и я не поручусь, что то, что внутри - действительно хорошо. Все обстоятельства против этого.

Reply

chesno_kov December 23 2017, 10:47:28 UTC

Пейте сухое из сладких сортов винограда. Полусухое. Это из дешевых.
А вот полусладкое за 20 евро ( в Европе, а не в России) - в нем чистого сахара нет. И сахарного сиропа тоже. Почитайте как оно производится - только виноград. Его подвяливают для услащения.

И да - я любитель. Высказал свое мнение. Специалисты могут подправить.

Reply

daily_winegraph December 23 2017, 21:12:48 UTC
Все более-менее верно. Разве что не "из сладких сортов", а "из сильно перезревшего или подвяленого винограда".

Reply

dayler December 24 2017, 15:12:19 UTC
а сухое/полусухое из сладких сортов винограда - можно хотя бы пару примеров?

Reply

daily_winegraph December 24 2017, 15:18:18 UTC
Почти все вина южной Италии, в первую очередь Апулии. Значительное количество вин из сортов Примитиво и Негроамаро имеют 5-6 граммов остаточного сахара.

Reply

ironmine December 26 2017, 07:15:09 UTC
Я тоже пытался себя приучить к сухим винам. И статьи читал, и отзывы, и так, и сяк пробовал. Уговаривал и заставлял. Но не получается. Ну, не нравится мне кислятина. Мне смешно читать про всякие оттенки вкуса, когда там всего два основных вкуса - это кислятина и спиртуозность. Это как не замечать в комнате слона, а обсуждать цвет обоев. Покупаю полусухие и полусладкие. И, кстати, полно статей, где пишут, что это миф, что хорошие вина, мол - это только сухие.

Reply


Leave a comment

Up