Пейте сухое из сладких сортов винограда. Полусухое. Это из дешевых. А вот полусладкое за 20 евро ( в Европе, а не в России) - в нем чистого сахара нет. И сахарного сиропа тоже. Почитайте как оно производится - только виноград. Его подвяливают для услащения.
И да - я любитель. Высказал свое мнение. Специалисты могут подправить.
Почти все вина южной Италии, в первую очередь Апулии. Значительное количество вин из сортов Примитиво и Негроамаро имеют 5-6 граммов остаточного сахара.
Я тоже пытался себя приучить к сухим винам. И статьи читал, и отзывы, и так, и сяк пробовал. Уговаривал и заставлял. Но не получается. Ну, не нравится мне кислятина. Мне смешно читать про всякие оттенки вкуса, когда там всего два основных вкуса - это кислятина и спиртуозность. Это как не замечать в комнате слона, а обсуждать цвет обоев. Покупаю полусухие и полусладкие. И, кстати, полно статей, где пишут, что это миф, что хорошие вина, мол - это только сухие.
а что делать если сухие вина ну совсем не нравятся, не пью их вообще
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Пейте сухое из сладких сортов винограда. Полусухое. Это из дешевых.
А вот полусладкое за 20 евро ( в Европе, а не в России) - в нем чистого сахара нет. И сахарного сиропа тоже. Почитайте как оно производится - только виноград. Его подвяливают для услащения.
И да - я любитель. Высказал свое мнение. Специалисты могут подправить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment