Это 100% признак плохого вина, если "нельзя покупать нигде, кроме как на винодельне". Это значит, что такое вино просто не надо покупать в принципе нигде.
Это вы еще их (полу)сухой мускат не пробовали из той же коллекции. Ощущение, что просто сок со спиртом и водой забодяжили. А вот каберне из той же коллекции употреблять перорально можно, хотя и без особого удовольствия.
Массандра же никогда сухих вин не далала от слова "совсем", за исключением редких партий красных вин. В крыму на эту тему был инкерман и еще куча совхозов поменьше, а массандра всегда отбирала в совхозах виноматериал именно на дессертные и крепленые вина. Ну а сейчас, видимо, обнаружив, что их знаменитые дессертные вина у нас идут под грифом "винный напиток", они решили подзаработать на имени и гонят на продажу вот эту жуткую "сухую" бодягу. Печаль.
Помнится, осенью довелось читать интервью тогда еще не снятого директора, он рыдал как раз по поводу "винного напитка" - там акцизы и прочее существенно больше, в России-то эти правила принимали именно как заградительные против умельцев бодяжить "красненькое" из сока, краски, сахара, спирта и препарата-усилителя вкуса из сушеных шкурок. А то, что свекловичный спирт в случае Массандры - это уже чисто химическая формула, а виноградный до такой степени очистить будет гораааздо дороже - ну кого волнует. Ну и плюс какие-то экспортные санкционные сложности, я не помню деталей - и он говорил, что завод в убытках. А нынешняя директриса, по слухам, эффективный менеджер гораздо более, чем винодел. Впрочем, слухи могут и врать, но результат налицо, точнее - на полке.
А что касается сухих - так цена же! Один раз такое попробовать и в следующий раз за те же деньги аргентинское купишь. Были бы хоть недорогие, а то качество как у дешевых российских, а цена - как у импортных. Вряд ли люди будут платит за этикетку.
Речь о том, что базовые Руби - вина, не обладающие какими-либо достоинствами, поэтому подходят разве что для основы для коктейлей (как и ординарные белые), в отличие от хотя бы резервных, не говоря уж о LBV и винтажных.
зато этикетка обновлена так хитро, что поначалу кажется "шардоне урожая 1894 года", и лишь потом, присмотревшись к мелкому тексту, открываются "детали" =)
Вот-вот. Лично я, когда вижу подобные фокусы, сразу реагирую в силе накуй-накуй. И вообще, я как-то для себя вывел закономерность, что чем ярче этикетка, тем поганее содержание. Тут как раз тот случай - слишком много наверчено "красоты" для ординарного столового.
Comments 51
Массандру можно покупать только в местных фирменных магазинах, но не нужно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Массандра же никогда сухих вин не далала от слова "совсем", за исключением редких партий красных вин. В крыму на эту тему был инкерман и еще куча совхозов поменьше, а массандра всегда отбирала в совхозах виноматериал именно на дессертные и крепленые вина. Ну а сейчас, видимо, обнаружив, что их знаменитые дессертные вина у нас идут под грифом "винный напиток", они решили подзаработать на имени и гонят на продажу вот эту жуткую "сухую" бодягу. Печаль.
Reply
Reply
А что касается сухих - так цена же! Один раз такое попробовать и в следующий раз за те же деньги аргентинское купишь. Были бы хоть недорогие, а то качество как у дешевых российских, а цена - как у импортных. Вряд ли люди будут платит за этикетку.
Reply
http://daily-winegraph.livejournal.com/926969.html
Reply
Вполне себе Ruby, не хуже португальского.
Мадейра - так себе, на безрыбье...
Херес - отвратителен.
Инкерманское розовое сухое - великолепно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И вообще, я как-то для себя вывел закономерность, что чем ярче этикетка, тем поганее содержание. Тут как раз тот случай - слишком много наверчено "красоты" для ординарного столового.
Reply
Reply
Leave a comment