Leave a comment

Comments 51

koaty May 7 2015, 09:36:36 UTC
Где бутылочка добыта?
Массандру можно покупать только в местных фирменных магазинах, но не нужно)

Reply

daily_winegraph May 7 2015, 09:42:18 UTC
В Москве, в магазине "Крымские вина" на 1905 года

Reply

koaty May 7 2015, 09:45:00 UTC
Не знаю насколько хорош этот магазин, но даже в Ялте покупал вино только в фирменном.

Reply

daily_winegraph May 7 2015, 09:49:27 UTC
Это 100% признак плохого вина, если "нельзя покупать нигде, кроме как на винодельне". Это значит, что такое вино просто не надо покупать в принципе нигде.

Reply


sorokin_anonym May 7 2015, 10:11:54 UTC
Это вы еще их (полу)сухой мускат не пробовали из той же коллекции. Ощущение, что просто сок со спиртом и водой забодяжили. А вот каберне из той же коллекции употреблять перорально можно, хотя и без особого удовольствия.

Массандра же никогда сухих вин не далала от слова "совсем", за исключением редких партий красных вин. В крыму на эту тему был инкерман и еще куча совхозов поменьше, а массандра всегда отбирала в совхозах виноматериал именно на дессертные и крепленые вина. Ну а сейчас, видимо, обнаружив, что их знаменитые дессертные вина у нас идут под грифом "винный напиток", они решили подзаработать на имени и гонят на продажу вот эту жуткую "сухую" бодягу. Печаль.

Reply

daily_winegraph May 7 2015, 10:22:00 UTC
Это скорее не потому, что "винный напиток" - это-то как раз мелочи, а потому, что спрос на крепкие вина неуклонно снижается, а на сухие нет.

Reply

sorokin_anonym May 7 2015, 11:37:23 UTC
Помнится, осенью довелось читать интервью тогда еще не снятого директора, он рыдал как раз по поводу "винного напитка" - там акцизы и прочее существенно больше, в России-то эти правила принимали именно как заградительные против умельцев бодяжить "красненькое" из сока, краски, сахара, спирта и препарата-усилителя вкуса из сушеных шкурок. А то, что свекловичный спирт в случае Массандры - это уже чисто химическая формула, а виноградный до такой степени очистить будет гораааздо дороже - ну кого волнует. Ну и плюс какие-то экспортные санкционные сложности, я не помню деталей - и он говорил, что завод в убытках. А нынешняя директриса, по слухам, эффективный менеджер гораздо более, чем винодел. Впрочем, слухи могут и врать, но результат налицо, точнее - на полке.

А что касается сухих - так цена же! Один раз такое попробовать и в следующий раз за те же деньги аргентинское купишь. Были бы хоть недорогие, а то качество как у дешевых российских, а цена - как у импортных. Вряд ли люди будут платит за этикетку.

Reply

emtsekwadrat May 7 2015, 12:43:57 UTC
У Дениса про это был пост, где все эти "рыдания" были разоблачены:

http://daily-winegraph.livejournal.com/926969.html

Reply


ocean_trader May 7 2015, 10:42:02 UTC
Весьма качествен массандровский Красный Портвейн.
Вполне себе Ruby, не хуже португальского.
Мадейра - так себе, на безрыбье...
Херес - отвратителен.

Инкерманское розовое сухое - великолепно.

Reply

daily_winegraph May 7 2015, 10:44:40 UTC
Если помнить, что ruby - это фактически "коктейльный вариант", вино не для питья в чистом виде. :)

Reply

ocean_trader May 7 2015, 10:48:24 UTC
Мне нравится именно в чистом. Больше всего нравится белый сухой портвейн. Но его даже в Португалии не везде встретишь.

Reply

emtsekwadrat May 7 2015, 12:37:38 UTC
Речь о том, что базовые Руби - вина, не обладающие какими-либо достоинствами, поэтому подходят разве что для основы для коктейлей (как и ординарные белые), в отличие от хотя бы резервных, не говоря уж о LBV и винтажных.

Reply


sabrer May 7 2015, 15:46:01 UTC
зато этикетка обновлена так хитро, что поначалу кажется "шардоне урожая 1894 года", и лишь потом, присмотревшись к мелкому тексту, открываются "детали" =)

Reply

eddie_blackarch May 7 2015, 17:11:21 UTC
Вот-вот. Лично я, когда вижу подобные фокусы, сразу реагирую в силе накуй-накуй.
И вообще, я как-то для себя вывел закономерность, что чем ярче этикетка, тем поганее содержание. Тут как раз тот случай - слишком много наверчено "красоты" для ординарного столового.

Reply


iiiiiii May 7 2015, 18:47:46 UTC
в этой бутылке чистая бодяга.....вот так вот взять и обосраться ....неХорошо !!!

Reply


Leave a comment

Up