Перелив из бутылки в бутылочку сам по себе сильно окисляет вино. Почти декантация. Использую бытовой мини-сифон со сменными баллончиками аргона. Есть совсем бюджетный вариант - баллончики с аргоном, по внешнему виду напоминающие аэрозольные. Тоже буржуйские. Жаль, в России не производятся.
Никак не могу понять смысла вакуумизации. Снижение давления в бутылке усилит испарение с поверхности жидкости. Разве это благотворно скажется на напитке?
Смысл вакуумизации - в уменьшении количества атмосферного кислорода, попавшего в бутылку и доступного для контакта. Испарение в данном случае не принципиально, потому что вино никак не будет реагировать со своими же парами.
Comments 86
Reply
Reply
Reply
Reply
Использую бытовой мини-сифон со сменными баллончиками аргона. Есть совсем бюджетный вариант - баллончики с аргоном, по внешнему виду напоминающие аэрозольные. Тоже буржуйские. Жаль, в России не производятся.
Reply
Reply
а бутылка только с винтовой крышкой подходит?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Недорогому декантация только пойдет на пользу, и на следующий вечер оно будет вкуснее
Reply
Reply
Reply
Reply
Снижение давления в бутылке усилит испарение с поверхности жидкости. Разве это благотворно скажется на напитке?
Reply
Reply
Перелив в маленькую бутылочку, на мой взгляд лучшее решение:)
Reply
Leave a comment