Leave a comment

Comments 86

der_appetit August 18 2014, 06:26:02 UTC
Если кому-то одной бутылки вина много, ему лучше пить кефир или газировку.

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 06:30:37 UTC
Это, в общем случае, неверно - даже я зачастую хочу только немного вина к ужину, бокал-полтора.

Reply

tanchik_34 August 18 2014, 07:40:47 UTC
а я, вообще, хочу выпить раз в год

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 07:48:36 UTC
На ДГ! :)

Reply


baxmyp_ka August 18 2014, 06:36:25 UTC
Перелив из бутылки в бутылочку сам по себе сильно окисляет вино. Почти декантация.
Использую бытовой мини-сифон со сменными баллончиками аргона. Есть совсем бюджетный вариант - баллончики с аргоном, по внешнему виду напоминающие аэрозольные. Тоже буржуйские. Жаль, в России не производятся.

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 06:37:49 UTC
Окисляет, но не сильно, практически незаметно - проверено неоднократно на практике.

Reply

julia_rt August 18 2014, 08:15:07 UTC
вот я пришла с этим же вопрос о переливе - и нашла ответ. спасибо!
а бутылка только с винтовой крышкой подходит?

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 08:16:39 UTC
С винтовой намного удобнее, чем другие варианты - гигиенично и позволяет не оставить с "отливанте" ни капли воздуха.

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph August 18 2014, 07:07:05 UTC
Именно :)

Reply

stirlitz2008 August 18 2014, 10:05:11 UTC
А вы не пейте за ужином дорогое вино :-)
Недорогому декантация только пойдет на пользу, и на следующий вечер оно будет вкуснее

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 10:13:35 UTC
Тоже неверно. Практически любое белое от контакта с воздухом существенно теряет. Вне зависимости от цены.

Reply


bom_lj August 18 2014, 07:01:27 UTC
прочитал комментарии, и стало стыдно, что хранить нечего

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 07:02:54 UTC
Дай бог каждому! :)

Reply


vityushnick August 18 2014, 07:24:09 UTC
Никак не могу понять смысла вакуумизации.
Снижение давления в бутылке усилит испарение с поверхности жидкости. Разве это благотворно скажется на напитке?

Reply

daily_winegraph August 18 2014, 07:27:11 UTC
Смысл вакуумизации - в уменьшении количества атмосферного кислорода, попавшего в бутылку и доступного для контакта. Испарение в данном случае не принципиально, потому что вино никак не будет реагировать со своими же парами.

Reply

vityushnick August 18 2014, 09:03:56 UTC
Ок, спасибо.
Перелив в маленькую бутылочку, на мой взгляд лучшее решение:)

Reply


Leave a comment

Up