18 супермаркетных Каберне Совиньонов (часть 2)

Jul 13, 2014 12:07

Часть вторая - Каберне Совиньон с выдержкой в дубе:
  • Famiglia Bianchi Cabernet Sauvignon, Valentin Bianchi, 2008, DO Mendoza, Мендоса, Аргентина
        Яркий интересный аромат - множество цветочных тонов, пионы, сирень, которые дополняются животными оттенками - мясо, замша, теплая лесная подстилка. "Лось в цветочках". Отличная кислотность, бархатные танины, готовое вино с большим потенциалом на "полежать". 16.5/20
     
  • Capitel del Monte Cabernet Sauvignon, Tenuta Sant`Antonio, 2006, IGT Veneto, Венето, Италия
        Сушеные черные годы, солодка, лакрица, горький шоколад, запеченые вишни и сливы, небольшие животные тона. В развитии - раннее сладкое яблоко, медовые ноты, пряник. Тело умеренно полное, аккуратные танины, долгое послевкусие. 16.5/20
     
  • Q Cabernet Sauvignon, Familia Zuccardi, 2008, DO Mendoza, Мендоса, Аргентина
        Много пряностей, перец, кардамон, мускатный орех, сушеные черные ягоды, уголь, сажа, черемуха, жимолость. В целом достаточно закрытый, сдержанный аромат, в котором пока еще откровенно солирует бочка. Во вкусе сушеные черные ягоды, перец, мощные, сухие танины. Держать. 16/20
     
  • Fuzion Alta Reserva Cabernet Sauvignon, Familia Zuccardi, 2009, DO Mendoza, Мендоса, Аргентина
        Аромат полный, сладковатый - джем черных ягод, шоколад, ваниль, выпечка. Тело достаточно плотное, вкус также оставляет ощущение сладковатости - те же ваниль, шоколад, варенье из ягод. В то же время все сделано очень аккуратно и симпатично. Долгое послевкусие. 15.5/20
     
  • Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon Reserva, Concha y Toro, 2012, DO Valle Central, Центральная долина, Чили
        Аромат полный, табачно-пасленовый и джемовый одновременно. "Сигару в варенье затушили". Очень полно, просто, смородина, черника, чернослив. Аккуратные, оформленные танины, умеренно долгое послевкусие. 15.5/20
     
  • Cabernet Sauvignon Reserva, J. Bouchon, 2011, DO Maule Valley, Центральная долина, Чили
        Мощно, откровенно по-чилийски: джем черной смородины, черносмородиновый ликер, пионы, ваниль, шоколад. Во вкусе тона смородины значительно выделяются над всем остальным, какао, пряности. Танины полные, выраженные. Послевкусие продолжительное. 15.5/20
     
  • Cabernet Sauvignon, Ironstone Vineyards, 2011, California, Калифорния, США
        Достаточно зрелый аромат с тонами черной смородины, молочного шоколада, замши, чернил, карндаша. Несколько пикантный - легкие нюансы гуаши. В развитии проявляются цветочные тона. Тело чуть излишне легкое, вкус насыщенный, сответствующий аромату. Послевкусие умеренное. 15.5/20
     
  • de Gras Reserva Cabernet Sauvignon, Vina MontGras, 2012, DO Valle Central, Центральная долина, Чили
        Ваниль, черника и черная смородина в сахаре, шоколад. Просто, насыщенно, типично по-чилийски. Вкус полный, ягодно, мощно, концентрировано, просто. Мощные, суховатые танины. 15/20
     
  • Cabernet Sauvignon Reserva, Valdivieso, 2009, DO Central valley, Центральная долина, Чили
        Аромат преждевременно постаревший - табак, замша, печеный лук, засахарившееся смородиновое варенье. Просто, без яркости и свежести. Вкус с джемовыми тонами, намного свежее аромата, смородина, черника. Танины ровные, послевкусие умеренное. Стоило выпить раньше. 14/20

{оценки}, {дегустации}, {рекомендации}

Previous post Next post
Up