Leave a comment

ext_1245944 May 31 2014, 07:32:27 UTC
Какие бы не писались стандарты, и что бы не поручали начальники, даже высокого ранга, но если вино хорошее, оно и остается хорошим и востребованным (правда как в поговорке "Каждому сверчку свой шесток")
Так "777" - одна высота, и далее выше и выше, "Портвей Южнобережный", "Херес"...
Так по части "Хереса" у А П Чехова в рассказе "Толстый и тонкий" есть такое:
"На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него ХЕРЕСОМ и флер-д'оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками. Пахло от него ветчиной и кофейной гущей"
Тонкий после лобызания.
- Служу, милый мой! КОЛЕЖСКИМ АСЕССОРОМ уже второй год и Станислава имею. Жалованье плохое... ну, да бог с ним! Ну, а ты как? Небось, уже статский?
- Нет, милый мой, поднимай повыше,- сказал толстый.- Я уже до ТАЙНОГО дослужился... ДВЕ ЗВЕЗДЫ ИМЕЮ.
КАК видно из расказа ХЕРЕС БЫЛ ДОСТУПЕН НЕ КАЖДОМУ, он хоть и дорог, но хорош.

Reply


Leave a comment

Up