Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
daily_winegraph
Отличный ролик про американские бочки
Sep 29, 2012 14:02
Birth of a Barrel
from
Paper Fortress
on
Vimeo
.
{видео}
,
{ссылки}
Leave a comment
Comments 10
ext_473963
September 29 2012, 10:17:47 UTC
Денис, а зачем бочку так сильно обжигают изнутри? Мне показалось, что там прямо-таки всё чёрным осталось..
Reply
daily_winegraph
September 29 2012, 10:19:57 UTC
При обжиге происходит распад (пиролиз) лигнина с образованием массы ароматических веществ в частности гуаякола, эвгенола и прочих. Которые при выдержке переходят в выдерживаемый напиток, придавая ему пряные, дымные и прочие оттенки.
Reply
ext_473963
September 29 2012, 10:39:12 UTC
Ага, значит вот почему головёшка иногда так вкусно пахнет!))
Скажите, а бочки для вина или портвейна кто-нибудь так обжигает?
Reply
daily_winegraph
September 29 2012, 10:44:55 UTC
Не часто, для вина обычно используют более легкий обжиг,но изредка, для вин под очень долгую выдержку используют и глубокий обжиг.
Reply
vredensever
September 29 2012, 11:12:37 UTC
Спасибо. Красиво. В тему. В прошлый понедельник
дегустировали
Jack Daniel's с Джеффом Арнетом и говорили, в том числе, и о бочках.
Reply
vovander_
October 10 2012, 20:21:59 UTC
А не переборщили они в ролике? Неужели больше никто не делает своих бочек?
Reply
nikolka22
September 29 2012, 11:15:52 UTC
завораживающий ролик
Reply
gryzh
September 29 2012, 11:32:00 UTC
чОтко!
Reply
bbb
September 29 2012, 15:38:31 UTC
А вот еще:
Reply
vovander_
October 10 2012, 20:19:36 UTC
Этот ролик как будто иллюстрирует разницу в цене )) Тут столько ручного труда, все замеры чуть ли не индивидуальны, а у Джэка прямо индустрия...
Reply
Leave a comment
Up
Comments 10
Reply
Reply
Скажите, а бочки для вина или портвейна кто-нибудь так обжигает?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment