Leave a comment

Comments 10

ext_473963 September 29 2012, 10:17:47 UTC
Денис, а зачем бочку так сильно обжигают изнутри? Мне показалось, что там прямо-таки всё чёрным осталось..

Reply

daily_winegraph September 29 2012, 10:19:57 UTC
При обжиге происходит распад (пиролиз) лигнина с образованием массы ароматических веществ в частности гуаякола, эвгенола и прочих. Которые при выдержке переходят в выдерживаемый напиток, придавая ему пряные, дымные и прочие оттенки.

Reply

ext_473963 September 29 2012, 10:39:12 UTC
Ага, значит вот почему головёшка иногда так вкусно пахнет!))

Скажите, а бочки для вина или портвейна кто-нибудь так обжигает?

Reply

daily_winegraph September 29 2012, 10:44:55 UTC
Не часто, для вина обычно используют более легкий обжиг,но изредка, для вин под очень долгую выдержку используют и глубокий обжиг.

Reply


vredensever September 29 2012, 11:12:37 UTC
Спасибо. Красиво. В тему. В прошлый понедельник дегустировали Jack Daniel's с Джеффом Арнетом и говорили, в том числе, и о бочках.

Reply

vovander_ October 10 2012, 20:21:59 UTC
А не переборщили они в ролике? Неужели больше никто не делает своих бочек?

Reply


nikolka22 September 29 2012, 11:15:52 UTC
завораживающий ролик

Reply


gryzh September 29 2012, 11:32:00 UTC
чОтко!

Reply


bbb September 29 2012, 15:38:31 UTC
А вот еще:

Reply

vovander_ October 10 2012, 20:19:36 UTC
Этот ролик как будто иллюстрирует разницу в цене )) Тут столько ручного труда, все замеры чуть ли не индивидуальны, а у Джэка прямо индустрия...

Reply


Leave a comment

Up