Мне кажется, к вопросу нельзя подходить таким образом , нельзя объединять две проблемы в одну. То, что некурящий относительно курящего обладает более тонким обонянием - факт. Другое дело, что всё зависит от точки отсчёта - весь кайф в отслеживании изменений, а не в каких-то абсолютных критериях.
Однако, заболевания вина курящие дегустаторы чувствуют хуже, поэтому, наверное, профессионал курить не должен.
Я два года не курю. До этого курил 8 лет, довольно много курил. Никаких изменений в восприятии не заметил совершенно.
Слышал уже не помню где историю про мэтра де ше, который бросил курить, после чего у него перестали получаться купажи. Пришлось начать курить заново. :)
У меня эффект про улучшенное восприятие ароматов возник где-то на третий год после того как я бросил. Курил почти 20 лет без попыток бросить. Так, что, думаю и мэтр поторопился и у вас всё впереди. :)
Comments 19
Алкоголь сам по себе - недо-наркотик, так и табак.
Но вместе они - вполне себе полноценный, хоть и бинарный =)
Reply
А в остальном интересно, спасибо за статью))
Reply
То, что некурящий относительно курящего обладает более тонким обонянием - факт. Другое дело, что всё зависит от точки отсчёта - весь кайф в отслеживании изменений, а не в каких-то абсолютных критериях.
Однако, заболевания вина курящие дегустаторы чувствуют хуже, поэтому, наверное, профессионал курить не должен.
Reply
Reply
Никаких изменений в восприятии не заметил совершенно.
Слышал уже не помню где историю про мэтра де ше, который бросил курить, после чего у него перестали получаться купажи. Пришлось начать курить заново. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment