Возвращаясь к ранним темам

Oct 20, 2011 12:00

Помните, я писал о лауреатах ежегодной премии британского журнала "Декантер" и победе китайского вина в категории "Лучший Бордо-бленд до 10 фунтов". Сей факт наделал много шума в винном мире. Одну из реплик мне захотелось представить вам более подробно ( Read more... )

{мнения}, {статьи}

Leave a comment

Comments 30

Дискуссия о вкусе устриц schegloff October 20 2011, 08:15:27 UTC
Уж казалось бы, чего проще - взять да и попробовать это пресловутое вино. Оно же до 10 фунтов, и коммерческое, так что должно быть доступно хотя бы нескольким независимым экспертам.

Ан нет, надо разводить философию о том, что "такое вполне может быть". Вопрос ведь не в том, может быть или нет, а в том, каково качество этого конкретного вина.

Поискать что ли в Сети реальные отзывы...

Reply

Re: Дискуссия о вкусе устриц daily_winegraph October 20 2011, 08:40:45 UTC
Взять и попробовать -ничего не изменит. Российские производители с этим регулярно сталкиваются: "а где доказательства, что это ваше вино, а не чужой импорт?".

В более общем смысле речь в целом не о конкретном вине, а о предвзятости.

Reply

Re: Дискуссия о вкусе устриц bisso October 20 2011, 19:06:57 UTC
Российское законодательство позволяет называть вино "российским" если оно разлито на территории страны, вне зависимости из чего оно произведено (может даже и не винограда и не российского). Точнее даже не позволяет, а заставляет.

Российские первичные винодельни-гиганты все как один завозят импортный балк.

И все всегда врут, за что неединожды бывали пойманы и уличены.

Сложив 1), 2) и 3) можно даже и не сомневаться, что доказательств, увы, нет и не будет пока не поменяется закон. И пока винодельни не станут честнее.

Reply

Re: Дискуссия о вкусе устриц daily_winegraph October 20 2011, 19:18:20 UTC
"Не-не, Дэвид Блейн" (с), тебя выгоняют, у меня дел вагон, сегодня воевать не будем :)

Reply


kot_kam October 20 2011, 08:44:00 UTC
Ну дык, мало того, что везде эти китайцы, так они еще и вино, сволочи, наловчились делать не хуже нашего, ваще уже охамели. По-моему, это довольно естественная реакция, а уж обоснования под нее можно подвести какие угодно.

Reply

daily_winegraph October 20 2011, 13:40:43 UTC
Речь о том, что некоторые находят эту реакцию несколько расистской.

Reply

dervish_candela October 20 2011, 18:55:35 UTC
как всегда,прозападные комментаторы клеймят словом "расизм" всё, что им не нравится. это типа такое желание искупить великие дела белого человека по истреблению малых народностей, или же просто глупость?

Reply

daily_winegraph October 20 2011, 19:03:22 UTC
Тут есть нюанс: автор - поляк. Подозревать поляка в принятии на себя "вины белого человека" - это как минимум смело :)

Reply


superdumm October 20 2011, 08:46:52 UTC
Ну и что? А Европа сможет произвести чай, который можно будет пить? С фарфором только после 100 лет попыток получилось.

Reply

mmarkovch October 20 2011, 09:11:13 UTC
да давно бы уже. но с климатом напряг:)

Reply

superdumm October 21 2011, 03:50:57 UTC
? Альпийские предгорья, Перенеи, Прованс - идеальные места для выращивания чая.

Reply

mmarkovch October 21 2011, 05:57:20 UTC
это только кажется. качественный лист в промышленных количествах невозможно получить вне субтропического климата и севернее 41 параллели. в Европе нет субтропиков, есть средиземноморский климат. для чая мало осадков, холодная зима. с почвами тоже напряг, говорят.

Reply


koaty October 20 2011, 09:53:57 UTC
Отношение вполне понятное. Денежки делить не хочется.

Reply


errant_ October 20 2011, 11:24:28 UTC
На отношение может влиять еще и обоснованный, но пока почти подсознательный, страх, что из отличного потребителя Китай, как и по другим дисциплинам, станет массовым производителем. И тогда производители старого света совсем иначе посмотрят на времена, когда они взвинчивали цены за счет азиатского рынка.

Reply

daily_winegraph October 20 2011, 13:41:18 UTC
Однозначно станет, это даже не вопрос.

Reply


Leave a comment

Up