В феврале месяце Евгений Сушников
опубликовал у себя в ЖЖ очерк о посещении одного из микровиноделов Краснодарского края, описав свои впечатления от беседы с хозяином и дегустации вин Владимира Прохорова, занимающегося непростым делом домашнего производства вина в поселке Сукко.
(
Читать дальше )
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Reply
Помню как это меня поразило и удивило в свое время в Абхазии, когда люди делали свое вино, но не умели его элементарно сохранить после открытия бочки.
А на вопрос, ну как-же Вы пьете потом такой уксус, отвечали - а нам нравится и так! :-(
Reply
Вообще, когда мне говорят - домашнее вино/утащено с завода/в бутылки такого не льют/ещё что-то в таком духе, хочется огреть "миссионера" его же бутылью *жаль, что обычно это подают в пластике*
Reply
Потому как я присутствовал при открытие бочки, тут же слил себе несколько полуторалитровок положил в холодильник. Для своей цены и собственно подобного вида домашнего вина, оно было вполне приличное на мой вкус(а он у меня хромает) :) По крайней мере без уксуса.
Но буквально за неделю оно в открытой бочке (пластиковой) скисло в уксус, что с вином в холодильнике конечно не произошло. В результате народ купивший вино в первой половине недели остался доволен, а те кто покупал позе - плевались. Правда не все, нашлось некоторое кол-во которым и уксус не мешал наслаждаться отдыхом. :)
Но подозреваю что если бы это вино(в первый день открытия бочки) попробовал кто-то из известных винных критиков, мы бы узнали много нового и интересного из не нормативной лексики, но это как говорится совсем другая история! :)
Reply
За неделю бочка вина превращается в бочку говна вина с уксусом только если в нём уже началась уксусная ферментация.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment