Домашнее микровиноделие

Jul 21, 2011 11:16

В феврале месяце Евгений Сушников опубликовал у себя в ЖЖ очерк о посещении одного из микровиноделов Краснодарского края, описав свои впечатления от беседы с хозяином и дегустации вин Владимира Прохорова, занимающегося непростым делом домашнего производства вина в поселке Сукко.
Читать дальше )

{тема_дня}, {всяко_разно}

Leave a comment

Comments 63

don_alesandro July 21 2011, 07:21:30 UTC
Будь кодером, поправь коды, блеать!

Reply

tsukasa July 21 2011, 07:34:45 UTC
XD

Reply

alconotes July 21 2011, 07:42:45 UTC
:)

Reply

blackknight74 July 21 2011, 07:42:48 UTC
Не привередничайте, скопируйте текст в блокнот, сохраните как .htm и просмотрите в браузере! :)

Reply


blackknight74 July 21 2011, 08:00:41 UTC
Случай, увы распространенный.
Помню как это меня поразило и удивило в свое время в Абхазии, когда люди делали свое вино, но не умели его элементарно сохранить после открытия бочки.
А на вопрос, ну как-же Вы пьете потом такой уксус, отвечали - а нам нравится и так! :-(

Reply

don_alesandro July 21 2011, 08:06:25 UTC
Я полагаю, что у них и до открытия в бочках был уксус.

Вообще, когда мне говорят - домашнее вино/утащено с завода/в бутылки такого не льют/ещё что-то в таком духе, хочется огреть "миссионера" его же бутылью *жаль, что обычно это подают в пластике*

Reply

blackknight74 July 21 2011, 08:13:03 UTC
Полагаете не верно! :)
Потому как я присутствовал при открытие бочки, тут же слил себе несколько полуторалитровок положил в холодильник. Для своей цены и собственно подобного вида домашнего вина, оно было вполне приличное на мой вкус(а он у меня хромает) :) По крайней мере без уксуса.
Но буквально за неделю оно в открытой бочке (пластиковой) скисло в уксус, что с вином в холодильнике конечно не произошло. В результате народ купивший вино в первой половине недели остался доволен, а те кто покупал позе - плевались. Правда не все, нашлось некоторое кол-во которым и уксус не мешал наслаждаться отдыхом. :)
Но подозреваю что если бы это вино(в первый день открытия бочки) попробовал кто-то из известных винных критиков, мы бы узнали много нового и интересного из не нормативной лексики, но это как говорится совсем другая история! :)

Reply

don_alesandro July 21 2011, 08:18:17 UTC
Это скорее подтверждает мои опасения.

За неделю бочка вина превращается в бочку говна вина с уксусом только если в нём уже началась уксусная ферментация.

Reply


don_alesandro July 21 2011, 08:03:20 UTC
Честно говоря неудивительно, когда винодел начинает миссионерствовать, хорошего вина не жди.

Reply


alconotes July 21 2011, 08:05:16 UTC
однако многие продолжают верить в волшебство "домашнего вина" и что электронный контроль температуры брожения - это зло

Reply

don_alesandro July 21 2011, 08:12:58 UTC
Как правило такое рассказывают люди которые не пробовали сухого нормального вина.

Reply


chinz July 21 2011, 09:13:56 UTC
От текста по ссылке осталось крайне неприятное впечатление о "виноделе" -- человек упертый, зашоренный, грубый, а то, что он говорит про физиологию, вообще полная ерунда. Неудивительно, что такие ошибки у него в работе.

Reply


Leave a comment

Up