Что, так плохо?! :(schegloffJuly 20 2011, 11:48:10 UTC
16/20 - хорошая оценка для какого-нибудь "Номерного резерва", но для вина за 120 евро... Я как раз планировал распробовать Неро д'Авола в исполнении Donnafugata. Но выходит, что из этого винограда великие вина не получаются даже в топовых брендах?
P.S. Посмотрел рейтинги: по cellartracker в 2006 году у этого вина провал, 88.3 против 90.9 и 92.7 за предыдущие винтажи. Так что возможно просто год неудачный. Но вот Паркер (точнее, его представители) выставили 2006 году аж 93 балла. В общем, никому нельзя верить :)
Re: Что, так плохо?! :(adorada_ruJuly 20 2011, 22:25:50 UTC
Действительно, итальянская розничная цена (ок. 40 евро) гораздо более адекватная )
Кстати как раз недавно пробовала 2003 год: полнотелое, сочное, с округлыми, но ощутимыми танинами, и насколько я помню, присутствовала приятная кислотность (есть подозрение, что это был магнум, но не уверена).
Re: Что, так плохо?! :(ext_497043July 24 2011, 11:44:36 UTC
Пару месяцев назад в ресторане, в регионе производства, было 50 евро. Нам кстати больше понравилось 17,5 оценили. Может ещё и потому что выпито было недалеко от винодельни - на родине этого вина))
Re: Что, так плохо?! :(_barma_July 22 2011, 19:50:41 UTC
Мне кажется, все-таки разумнее давать цену в стране производства. Потому как несоответствие нашей цены и оценки вводит в ступор. Или хотя бы 2 цены, для ориентации. А то мало ли за сколько у нас чего продают. :-)
P.S. Посмотрел рейтинги: по cellartracker в 2006 году у этого вина провал, 88.3 против 90.9 и 92.7 за предыдущие винтажи. Так что возможно просто год неудачный. Но вот Паркер (точнее, его представители) выставили 2006 году аж 93 балла. В общем, никому нельзя верить :)
Reply
Вино хорошее, не так чтобы чем-то сильно поражало, но весьма и весьма достойное.
Reply
Reply
Кстати как раз недавно пробовала 2003 год: полнотелое, сочное, с округлыми, но ощутимыми танинами, и насколько я помню, присутствовала приятная кислотность (есть подозрение, что это был магнум, но не уверена).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment