Легкий салат из капусты с семгой

Apr 04, 2015 09:35




Весной хочется легкости и на душе и в тарелке. Салата напрмер! А из чего? Помидоры совершенно пластмассовые, а импортная руккола  розорительна по цене. Возьму  капусту, точнее сразу две капусты, красно и белокачанную , огурец-  квинтэссенцию свежести, и яблоко. Легкий йогуртовый соус с укропом, и несколько ломтиков копченой семги.
Очень удачный рецепт нашла в Савере, освежающий,но при этом довольно питательный салат, с цельнозерновым хлебом отлично сочетается кстати.





Капуста белокочанная 250 гр
Капуста краснокачанная 250 гр
Семга холодного копчения 150 гр
Яблоки 100 гр
Йогурт натуральный 150 мл
Яблочный уксус 1 ч.л
Сок лимона 2 ст.л
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Тонко нашинковать краснокочанную капусту. Белокочанную капусту тоже тонко нашинковать. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать тонкими полосками. Полить яблоко 1 ст.л. лимонного сока. Копченую семгу порезать тонкими полосками. Смешать все продукты, заправить соусом и посыпать укропом. Для соуса перемешать йогурт, лимонный сок, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
Previous post Next post
Up