Зеленый хумус: с мятой и авокадо

Jun 29, 2014 15:22


Хочу показать два простых и полезных блюда - хумус с авокадо и хумус с мятой. Идею первого подсмотрела в Хлебе Насущном, второго - на просторах интернета. Все очень просто, вкусно и полезно. В общем, все как мы любим.




Нового в этих рецептах ничего нет. Собственно и рецептом это сложно назвать, особенно если дома есть готовый хумус. А если хумуса нет, привожу базовый рецепт ниже.

Для приготовления хумуса нам потребуются:
• 1 стакан сухого нута (замачиваем на 12 часов);
• 1 ст.л. тахинной пасты;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1/4 стакана лимонного сока;
• 1/4 стакана оливкового масла.

1. Нут заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5-2 часа.
2. Когда нут сварится, пробиваем в блендере все ингредиенты до образования однородной массы.



Авокадовый хумус
• 100 г спелого авокадо (приблизительно 1 штука),
• 100 г хумуса.

1. Измельчаем в блендере авокадо.
2. Добавляем хумус и пробиваем вместе.



Пищевая ценность на 100 г: 5 г белков, 17 г жиров, 11 г углеводов, 217 ккал

Мятный хумус
• 20 г листиков свежей мяты (приблизительно один небольшой пучок),
• 100 г хумуса.

1. Измельчаем в блендере мяту.
2. Добавляем хумус и пробиваем вместе.



Пищевая ценность на 100 г: 8 г белков, 16 г жиров, 14 г углеводов, 241 ккал

ЗАКУСКА, БОБОВЫЕ

Previous post Next post
Up