Просто Кекс.

Apr 28, 2014 13:28



Долго сидела и придумывала название этому диетически-экзотическому хлебу, в итоге, пусть это будет просто кекс.
И так - кекс, просто кекс! Но какой он получился вкусный, опять же на мой вкус... :)
В первый раз я попробовала этот кекс год назад, у одной подруги. Мне безумно он понравился и я взяла у её мамы рецепт. Но вот беда... я его потеряла... Но сегодня, достав все свои беличьи запасы, я решила смастерить его по памяти...



И так нам понадобится:

5 яиц
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
5 ст.л. муки (я взяла gluten free (без клейковины) муку, которая состоит из бобов разных видов.)
2 ст.л. измельчённого льняного семени
1/2 ст. сушенной клюквы
1/2 ст. сушенной смородины
1/2 ст. белого изюма
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. семян подсолнечника
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы
Если у вас нет такого разнообразия, можно просто взять 1.5 ст. изюма или других сухофруктов, а так же 1.5 ст. грецких или других орехов.

Теперь как:

1. Разогреть духовку на 365F/185C.

2. Яйца взбить с сахаром, затем туда добавить пекарский порошок, муку и порошок льняного семени.

3. Выкладываем сухофрукты и орехи, всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, присыпаем сверху корицей и отправляем в духовку на 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. У меня духовка очень сильная, но я даю время с расчётом на нормальные духовки. :) Но всё равно не стоит расслабляться и постоянно наблюдайте, чтоб не сгорел.

Кекс получается совершенно не сладкий, за что он мне сразу понравился. Наслаждайтесь!


ВЫПЕЧКА, УГЛЕВОДЫ, ДЕСЕРТ, ЗАВТРАК

Previous post Next post
Up