Морковные маффины

Nov 23, 2013 10:28




Я нежно люблю морковную выпечку, и обожаю всяческие маффины.А выпечка с апельсиновым ароматом вообще сводит меня с ума.) Этот рецепт покорил полным отсутствием сахара, вместо него предполагается кленовый сироп, который у нас неоправданно дорогой, и был заменен медом пополам с демерарой.Если у вас сироп есть, кладите конечно его. Мука у Джейми обычная, но я люблю в такой выпечке использовать мучной микс, поэтому положила еще кукурузную и рисовую.Отлично будет испечь их целиком из цельнозерновой муки,если вы ее любите. Ну и фиников у меня тоже не было в нужном количестве, и я еще изюма добавила. Получились роскошные ,пышные и ароматные кексики, очень сладкие кстати из-за фиников.

На 10-12 штук.
220 грамм муки(у меня 120 обычной+по 50 кукурузной и рисовой)
3 яйца
200 грамм моркови
100 грамм фиников
50 грамм изюма
6 ст.л.растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей)
1 апельсин
50 грамм фундука(можно грецких орехов)
1 ст.л. меда
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л.соды
1 ч.л. корицы

щепотка соли

Просеять в миску муку с содой,солью и корицей.Если используете сахар, то и его добавить тоже. В другой миске смешать яйца, сироп или мед, апельсиновый сок и цедру и растительное масло. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать без фанатизма.Морковь натереть на мелкой терке, финики порезать, фундук порубить. Все добавить в тесто и еще раз перемешать. В формочки для кексов положить бумажные розетки и наполнить их тестом.Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут, до сухой палочки. Кексы хорошо поднимутся и станут золотистыми. Слегка остудить и можно налетать).





Previous post Next post
Up